Ваз 2114 м73 пропуски 2 и 3 цилиндр

41kg

Новенький
Реакции
0
Приехала четырка, уж не знаю куда лезть
Машина может ездить пол дня нормально, потом набирает пропуски 2 и 3 цил, падает в аварию отрубая форсу. После перезапуска начинает работать нормально. Происходит все рандомно, не зависит от стиля езды, дороги, ям, погоды, температуры

Компрессия 12.5 13 13 13
Давление топлива в норме
Дымогенератор - ок
Свечи, провода, модуль зажигания поменяны
Ошибок кроме как по пропускам и отрубанию форсы не возникает
свечи местами переставлял
Шкив колена не болтается
Лямбда работает
Прошивка сток
Дпдз не скачет
Рхх вроде тоже правильно работает
в топливной рампе чисто
Форсунки на стенд ставил

Машина до этого 2 года стояла без движений

Не проверялись только фазы, но как то я сомневаюсь что была бы такая переменка в работе, были бы смещены, всегда работала бы хреново

Дпрв нет
Клапан адсорбера не заметил как щелкает, машина к вечеру приедет, проверю его, но опять же, мне кажется были бы пропуски по всем цилиндрам

Машина холостые держит ровно, не плавают, просто пропуски

Есть подозрения на эбу, но подкинуть другой нет возможности, только от классики, но тогда нужно заливать прошивку от четырки, т.к дмрв другой

Накидайте идей, волшебства же не существует?)

Прокладка гбц

Либо клапана поджатые

свечи выглядят оч хорошо, ни тосол ни масло в цининдры не кидает

Залейте Сток,смотрите коррекции топлива и АЦП ДМРВ

Да тут гадать можно долго,ремень надорвался приводной и долбит об датчик коленвала а тот думает пропуски

Думаю все просто и легко,это же тазик там проблем не может быть

Подкидывайте другой ЭБУ. И то что новую катушку поставили, это не значит что новая рабочая.

Подкидывайте другой ЭБУ. И то что новую катушку поставили, это не значит что новая рабочая.
Про катушку я конечно согласен, но симптоматика нисколько не изменилась
В общем клиент решил забить и ездить пока так, поэтому проблеиы не найдено

Я склоняюсь к прокладке гбц

Про катушку я конечно согласен, но симптоматика нисколько не изменилась
В общем клиент решил забить и ездить пока так, поэтому проблеиы не найдено

Я склоняюсь к прокладке гбц
Ключ в ЭБУ на 2 и 3й цилиндр идёт один, полупроводник, может то работать, то нет. Плюс проводку проверить под нагрузкой ватт так 21, можно больше но кратковременно.

Ключ в ЭБУ на 2 и 3й цилиндр идёт один, полупроводник, может то работать, то нет. Плюс проводку проверить под нагрузкой ватт так 21, можно больше но кратковременно.
Да, я тоже думал про ключ, но подменный блок не нашли, только от 2104, но там дмрв другой она на нем не захотела работать, а это только ли о прошивку лить, но хоз блока естественно против
Ключ конечно тоже можно в тупую перепаять, но клиент решил пока так кататься

Назад
Верх Низ