Volkswagen passat b7 DSG dq200 как обновить софт

FranzAuto

Новенький
Реакции
1
Volkswagen passat b7 DSG dq200 как обновить soft

Вложения

You must be registered for see attachments list
Недавно, были такие "обновляльщики".
Завалили блок, при попытки обновить лаунчем.

обновлять лучше одисом

тюнинг лучше сделать pcmflash ori

Так речь не про совсем некрофилию
Это что получается 25 лет назад были умные инженеры которые выпускали одну прошивку и она работала, а сейчас нужно каждый день обновлять прошивку или сейчас ремонт начинается с прошивки)

Это что получается 25 лет назад были умные инженеры которые выпускали одну прошивку и она работала, а сейчас нужно каждый день обновлять прошивку или сейчас ремонт начинается с прошивки)
Дсг обязательно надо обновлять. На последний или предпоследний софт (60 бар или 52).
Это умный робот, который дорабатывался неоднократно инженерами. Если софт старый то это очень печально для кошелька владельца.
Первые версии дсг шли очень не удачные. Долго держали в режиме рысканья вилки сцепления. Что приводило к быстрому нагреву и износу дисков сцепления. И что приводило к ранему срабатыванию компенсаторов износа сцепления.
Коробки ходили в среднем 80-100т.км до замены сцеплений. Обновлением эту проблему полностью исправили. Стали ходить 300+++т.км.
Потом были проблемы с мехатрониками. Образовалась трещина в плите. Если с первым поколением особо проблем не было (трещина. Её или заваривали или меняли плиту и проблема уходила). То у второго поколения они взрывались. И чаще всего с повреждением корпуса. Тут замена мехатроника на новый. После жалоб. Появились прошивки под 52 атмосферы (вместо 60ти), и жалоб стало меньше.
Как правило эти все неисправности проявлялись уже после гарантии. И все расходы ложились на плечи хозяев.
А обновлением софта спокойно эти проблемы полностью устраняются.
У меня суперб 2010г. Пробег 340т.км. (покупал с пробегом 50т.км. и в сервисной книжке замены сцепления и мехатроника не было), сразу обновил до последней версии. И за 340т.км. сцепления родные. Мехатроник менял только 1 раз. И то 3 месяца назад.
И при этом 10 лет назад работал вплотную с сервисом, который обслуживал машины такси. Ещё в то время заметил закономерность. Машины со старыми софтами в среднем ходили 70-140т.км. и меняли сцепления. А машины с обновлённым софтом спокойно переваривали пробеги 200-300т.км. я тогда целое состояние поднял на обновлениях. Потому что реально работает и экономит деньги владельцев (менять каждые 100т.км или каждые 300т при такой же эксплуатации).

И сейчас иногда приезжают машины на диагностику дсг. Общаюсь с клиентами.

Кто-то жалуется что дсг плохая коробка, после моего приговора о замене сцепления (говорят уже второй, третий раз меняю, а пробеги между заменами 70-100) . У них смотрю, софт старый, и рекомендую к замене.
Кто-то приезжает, тоже приговариваю замену сцепления, а они довольны. Пробеги 300-350 пора уже задуматься о замене (проверяю у них софт, у них нормальный.
Совпадение, нет? Да не спорю, проценты от манеры езды есть, но я на практике понял. От софта они по разному ходят.

Поэтому и написал. Глупее вопроса я ещё не встречал.
Если привыкли ездить на 25ти летней ауди, и не знаете современные коробки дсг. То не советуйте глупости. По крайней мере не выставите себя идиотом....

И там не каждый день обновлять софт. Есть таблица актуальных софтов, и софтов подлежащих обязательной замене.
Если хотите подробнее, то есть специалист alexdsg. Он вам объяснит принцип и разницу в прошивках.

Назад
Верх Низ