Дарю кормящимся на "форуме Огородникова" свои чистые дампы на
Вероятно подойдут, так же для блоков
Есть блоки (по VIDA), которые программируются для авто "без OWS" и "с OWS", а есть только "без" (визуально вроде, там штырька не хватает в пине разъёма srs).
Чистые д
Прошу оценить знатоков мой путь, но машина приняла.
(Есть еще не проверенный, из сети, чистый дамп
Мой путь:
1. купил блок srs такой же номер Бош и Вольво
(если блок от модели такой же и такого же рынка (у меня США, c OWS) — поставил, прикрутил-земля!, если есть ошибки — удаляем с VIDA, т.е. чистим. Чистый если ставим — сразу работает как родной. Блоки SRS на P2 не привязаны к VIN, но привязаны к модели! если не своя — ошибка SRS-00D4 (рядом можно увидеть от какой модели — у меня писал с60 т.к. блок купил от с60, а у меня хс70. были ошибки — очистил, осталась SRS-00D4.)
2. нужна как минимум UPA-USB с
ошибки в блоке. читаем блок UPA). У нас 3 дампа от донора чистый- очищенный и с ошибками, и родной с ошибками.
Попросил чат JPT (даете дампы и там так ему пишите алгоритм или сами делайте - я устал):
Алгоритм такой: основа — … .bin (родной с ошибками); для каждого байта от первого байта 00000000 и до последнего: если … .bin (донор с ошибками) и … .bin (донор очищенный) одинаковы — оставил байт из … .bin (родной с ошибками); если они отличаются — взял значение из … .bin (донор очищенный). То есть были перенесены только те байты, которые реально изменились при очистке … .bin (донор очищенный), а всё остальное осталось родным … .bin (родной с ошибками).
Итог: оба блока чисто работают и на Volvo s60 и на xc70 (из США). Vida OK!
You must be registered for see links
и
, рынок США с, блоки исключительно с OWS ( блок
/ 0285001656.Вероятно подойдут, так же для блоков
/ 0285501024 / 0285010212 и 30724153 / 0285001656 ).Есть блоки (по VIDA), которые программируются для авто "без OWS" и "с OWS", а есть только "без" (визуально вроде, там штырька не хватает в пине разъёма srs).
Чистые д
Прошу оценить знатоков мой путь, но машина приняла.
(Есть еще не проверенный, из сети, чистый дамп
Мой путь:
1. купил блок srs такой же номер Бош и Вольво
(если блок от модели такой же и такого же рынка (у меня США, c OWS) — поставил, прикрутил-земля!, если есть ошибки — удаляем с VIDA, т.е. чистим. Чистый если ставим — сразу работает как родной. Блоки SRS на P2 не привязаны к VIN, но привязаны к модели! если не своя — ошибка SRS-00D4 (рядом можно увидеть от какой модели — у меня писал с60 т.к. блок купил от с60, а у меня хс70. были ошибки — очистил, осталась SRS-00D4.)
2. нужна как минимум UPA-USB с
, считать дамп своего блока и нового чистого. ставим HxD где сравниваем два дампа. До адреса 043E ничего не трогаем, родное это. С значит тч. 043Е трудимся — здесь есть то что надо удалить и то что нельзя ( я шел по этому пути). Путь хитрый. Взял дамп с нового блока (там ошибки были, можно отключением фишек на разъёмах ремней "по горячему" ( или отключить акк, откл разъёмы, вкл акк и получилиошибки в блоке. читаем блок UPA). У нас 3 дампа от донора чистый- очищенный и с ошибками, и родной с ошибками.
Попросил чат JPT (даете дампы и там так ему пишите алгоритм или сами делайте - я устал):
Алгоритм такой: основа — … .bin (родной с ошибками); для каждого байта от первого байта 00000000 и до последнего: если … .bin (донор с ошибками) и … .bin (донор очищенный) одинаковы — оставил байт из … .bin (родной с ошибками); если они отличаются — взял значение из … .bin (донор очищенный). То есть были перенесены только те байты, которые реально изменились при очистке … .bin (донор очищенный), а всё остальное осталось родным … .bin (родной с ошибками).
Итог: оба блока чисто работают и на Volvo s60 и на xc70 (из США). Vida OK!
Вложения
You must be registered for see attachments list