Вопрос по глонас

• Автор темы Автор темы ts199
  • Дата начала Дата начала
Мне самому немного страшно, вроде как нужны им только параметры бака и скорости в реальном времени, gps, мне с их отдела безопасности человек позвонил и быстро протараторил, вроде как какие то логи кан нужны конторе производящей гланазы, чтобы сказать что может гланаз передавать в реальном времени, муть та еще
Чем ты их снимешь ,логи ? Минимум надо

Анализатор CAN шины CANHacker​

вопрос не в тему как автоас с jac работает давно к нему присматриваюсь
Ну у нас jac оф нет, не могу сказать. В основном наше марки и каминсы, с инсайтом тоже работает

Пошел уточнил у механика; у наших машин стоит ставтрэк показывает обороты дв. скорость, температуру , уровень топлива, а дальше он не разбирался

Пошел уточнил у механика; у наших машин стоит ставтрэк показывает обороты дв. скорость, температуру , уровень топлива, а дальше он не разбирался
Сейчас этих глонасов как грязи.... Плюс минус одну и ту же функцию выполняют. Какой для конторы выгоднее и удобнее в мониторинге тот и выбирают. У нас просто еще автобусы есть и ГЛОНАСС должен быть сертифицирован и утвержден для надзорного ведомства, не все подходят.

Чем ты их снимешь ,логи ? Минимум надо

Анализатор CAN шины CANHacker​

Ну так организация в этом заинтересована, я и спрашиваю хватит лаунча и сканмата или вот типа этого канхакера что то необходимо

Ну у нас jac оф нет, не могу сказать. В основном наше марки и каминсы, с инсайтом тоже работает
Выбил инфу из главы безопасности местного УБН ?, хотят умка 302 поставить, под каждый авто своя версия прибора и софта

Выбил инфу из главы безопасности местного УБН ?, хотят умка 302 поставить, под каждый авто своя версия прибора и софта
Зачем эти сложности, это же не казначейские машины?

До сих пор не понять логику этих "менеждеров". Начинают выдумывать в организациях всякую чепуху. Уже водилам в задний проход готовы эти Глонассы повтыкать. И так последние нормальные опытные водители увольняются из организаций. Потом их место занимают раздолбаи у которых опыта 3 дня на симуляторе. Те в свою очередь садятся за руль, глаза на выкат и полетели устраивать гонки по дорогам. Уматывают технику. Повышается аварийность и т.д. и т.п.

До сих пор не понять логику этих "менеждеров". Начинают выдумывать в организациях всякую чепуху. Уже водилам в задний проход готовы эти Глонассы повтыкать. И так последние нормальные опытные водители увольняются из организаций. Потом их место занимают раздолбаи у которых опыта 3 дня на симуляторе. Те в свою очередь садятся за руль, глаза на выкат и полетели устраивать гонки по дорогам. Уматывают технику. Повышается аварийность и т.д. и т.п.
Да лаадно) опытные водилы глушилочки возят)

Да лаадно) опытные водилы глушилочки возят)
У нас на одной машине прикол был, водитель купил китайский видео регистратор, поставил рядом с блоком ГЛОНАСС и всё, долго думали почему связи с машиной нет? убрали регистратор и ГЛОНАСС заработал

Сам прибор может анализировать Can и передавать нужные параметры в систему мониторинга, сканеры вам и не нужны.
У каждой модели прибора есть конфигуратор для настройки, настройкой занимается интегратор на основании ваших запросов.
Нужно составить внятное ТЗ для интегратора, что именно хотите получить от глонасс трекеров.

Сам прибор может анализировать Can и передавать нужные параметры в систему мониторинга, сканеры вам и не нужны.
У каждой модели прибора есть конфигуратор для настройки, настройкой занимается интегратор на основании ваших запросов.
Нужно составить внятное ТЗ для интегратора, что именно хотите получить от глонасс трекеров.
Да я добрался до документации, вижу вкладку can log, вообщем да тут умка довольно самодостаточна в плане логов

И шланчик стоит на обратке, для слива топлива)
Хах) годно) этого я не знал) но выезды были когда звонят, у нас машина не едет, в бак фонариком светишь, а там кроме запаха нихрена и нету ?

Эту хрень тоже отслеживают, палят сразу через повышенный расход
Согласен. Если сильно захотеть докапаться, то все можно отследить и проконтролировать. На практике в знакомой организации Камазы с Глонассом и датчиками б топливном баке бегают и все у них сходится с нормой, хотя сливается по тихой. Тоже самое и в Газелях. Пока Газель работает, водила тоненький шланг пихает в бак и по литрушечки дует соляру). Так в течении дня умудряется нацедить. И при этом в норму укладывается. Главное без фанатизма. )

Назад
Верх Низ