Вопрос по Китайматик 2 pro

не нужно за меня дописывать свои мысли. Я написал ровно то, что написал.

Наша задача - свести увалы к минимуму, задача китайца - выжать максимум из цены своего барахла, компонентов. именно этим объясняется применение муляжей вместо микросхем.

И свои фантазии по поводу прошивки (кому и чего мы должны давать) тоже можете при себе оставить.

Последнее редактирование:
не нужно за меня дописывать свои мысли. Я написал ровно то, что написал.

Наша задача - свести увалы к минимуму, задача китайца - выжать максимум из цены своего барахла, компонентов. именно этим объясняется применение муляжей вместо микросхем.

И свои фантазии по поводу прошивки (кому и чего мы должны давать) тоже можете при себе оставить.
Это не фантази это называется техподдержка, а цену лупить за замену процессор по цене прибора это нормально

Еще раз говорю: ваши фантазии я обсуждать не буду. Слова ваши ничем не подкреплены. Создайте новую тему, со своими претензиями - я отвечу.

Это вы сюда влезли тут тема про китайматик, а вы идите по дрочити на свой оригинал
Я бы Вам ответил, при встрече... а тут пожалуй не буду до вашего уровня опускаться.

Самый частый путь "кроилова, ведущего к попаданию":
1) Покупка клона
2) Прошивка 10-20 машин самыми ходовыми модулями PCMFlash 71, 53 (под которые эти все клоны и заточены)
3) Несколько браварных постов и советов на тему "все работает никаких отличий от оригинала!!!"
4) Прокачивание собственной уверенности
5) Увал N-1 машины не самым ходовым модулем PCMFlash
6) Покупка уваленного блока + оплата восстановления (тут как повезет, не все отделываются только финансовыми потерями)
7) Повторение вопросов математики 5-6 класса и подсчет рентабельности такого бизнеса
8) Покупка оригинального оборудования (как следствие пункта 7)

До пункта 8 доходят не все.
Оригинал никогда не куплю. Цена его завышена в 4 раза как минимум. Покупать маленькую коробочку по цене телевизора такое себе удовольствие. Завалить машину можно и самым дорогим оригинальным устройством, как и успешно прошить самым дешевым отломом.

Оригинал никогда не куплю.
Ку́пите...

Цена его завышена в 4 раза как минимум.
Понятие "завышена" относительлное. В сравнении с чем, можно узнать? Давайте вот серьёзно, просто что то поставим рядом и сравним [стоимость - набор возможностей]. Только без "клонов" и "...а мне это и и не надо". Я много раз слышу, что якобы цена завышена, но НИ РАЗУ не видел, чтобы кто то хоть раз написал по сравнению с чем. Ноль. Ни разу.

Разработчики «Сканматик» создают собственную топологию печатных плат и пишут проприетарный софт. Непосредственный монтаж компонентов на плату (SMD-монтаж) и отливка пластиковых корпусов осуществляются на российских контрактных производствах либо на фабриках в Китае по чертежам заказчика. В России происходит финальная прошивка процессора, калибровка, тестирование и упаковка приборов.

Купите...

Понятие "завышена" относительлное. В сравнении с чем, можно узнать? Давайте вот серьёзно, просто что то поставим рядом и сравним [стоимость - набор возможностей]. Только без "клонов" и "...а мне это и и не надо". Я много раз слышу, что якобы цена завышена, но НИ РАЗУ не видел, чтобы кто то хоть раз написал по сравнению с чем. Ноль. Ни разу.
Очень просто! Вот допустим вы делаете не диагностический адаптер а скажем спутниковый ресивер или роутер. Затраты плюс минус сопоставимые. за сколько вы сможете его продать? Думаю 5 - 10 тыщ это потолок, и то в случае если оно очень хорошее получится. Выше это уже ценовой диапазон других устройств. Так почему вы спокойно увеличили эту цену в 4 раза? Потому что это не просто электронный прибамбас а инструмент для зарабатывания денег! И он якобы быстро окупится, особенно если 5 раз щелкнув мышкой срубить на ровном месте 7 а то и 15 тыщ. Одна порочная система порождает другую. На истину не претендую, каждый смотрит со своей колокольни.

Вы уводите разговор в сторону. Я предложил конкретику, а Вы в ответ предлагаете "теорию". Теорий Вы моежете выдвигать сколько угодно, но на практике это не работает. Законы рынка очень просты: Вы не продадите за 40, если на рынке есть тоже самое, но за 10. Я могу Вам назвать КОНКРЕТНЫЕ приборы, которые близки по возможностям СМ3, и ни цена ни набор возможностей Вас не порадуют.

Вы уводите разговор в сторону. Я предложил конкретику, а Вы в ответ предлагаете "теорию". Теорий Вы моежете выдвигать сколько угодно, но на практике это не работает. Законы рынка очень просты: Вы не продадите за 40, если на рынке есть тоже самое, но за 10. Я могу Вам назвать КОНКРЕТНЫЕ приборы, которые близки по возможностям СМ3, и ни цена ни набор возможностей Вас не порадуют.
Куда в сторону? Я вам аргументированно объяснил почему считаю цену спекулятивной. А вы пытаетесь прикрываться что другие производители еще хуже чем мы в плане ценообразования. Но есть небольшой нюанс! Вы находитесь в России и делаете продукцию надеюсь для россеян? В таком случае вы должны сопоставить уровень зарплат в странах. Если американец получает в среднем в час 32 доллара. На тот же OP 2.0 он заработает за один день. У нас сколько нужно работать в глубинке чтобы заработать на ваш оригинал? Хотя сейчас средняя зарплата чуть ли не 100 тыщ считается но для многих это выглядит издевательством.

Когдай то мы увеличили цену в 4 раза? Вы о чем? О цене СМ2 в 2011г против 2024г?
Цена обоснованная разработкой и производством устройства 5 - 10 тыщ. Ваша цена на SM3 - 40 тыщ

Куда в сторону? Я вам аргументированно объяснил почему считаю цену спекулятивной.
Вы пожалуйста, определитесь в понятиях. В первом сообщении она была "завышена", теперь она "спекулятивна". Это не одно и то же.

"Завышена" - это сравнительное понятие, когда есть такой же товар, но дешевле (Вы не привели пример схожего товара, телевизор - это не схожий товар)
"Спекулятивна" - это кратковременное увеличение цен в связи с повышенным спросом, и цену будут повышают все, это вообще понятие из биржевой торговли.
"Не окупиться" - тут всё зависит от конкретного применения.

Всё остальное - понятия субъективные.

Вы находитесь в России и делаете продукцию надеюсь для россеян?
В том числе. Поэтому прибор стоит 40тр, а не 150. Прежде чем смеятся - погуглите, то о чём я Вас изначально попросил (сравнение).

У нас сколько нужно работать в глубинке чтобы заработать на ваш оригинал? Хотя сейчас средняя зарплата чуть ли не 100 тыщ считается но для многих это выглядит издевательством.
К сожалению это так, но разве мы в этом виноваты?

Цена обоснованная разработкой и производством устройства 5 - 10 тыщ. Ваша цена на SM3 - 40 тыщ
Странно... а у нас другие цифры получаются. Могу я увидеть ваши проекты? Будет интересно посмотреть на Ваш опыт в этом деле.

То есть цена у нас завышена в 4 раза по сравнению с Вашими расчётами? Я думаю они ошибочны, и проверить это очень просто!

Вы пожалуйста, определитесь в понятиях. В первом сообщении она была "завышена", теперь она "спекулятивна". Это не одно и то же.

"Завышена" - это сравнительное понятие, когда есть такой же товар, но дешевле (Вы так и неответили)
"Спекулятивна" - это кратковременное увеличение цен в связи с повышенным спросом, и цену будут повышают все, это вообще понятие из биржевой торговли.
"Не окупиться" - тут всё зависит от конкретного применения.

В том числе. Поэтому прибор стоит 40тр, а не 150. Прежде чем смеятся - погуглите, то о чём я Вас изначально попросил (сравнение).

К сожалению это так, но разве мы в этом виноваты?
Может и не виноваты. Может из 40т 30 уходит в налоги? В таком случае вопросов нету.

Уходит и в налоги и зарплаты и много куда ещё. Я стараюсь вообще не обсуждать ценообразование без конкретики. Я понимаю если "дороговато", "не окупиться" - вопросов нет, тут ваши аргументы вполне понятны. Но если бы цена была "завышена в 4раза", давно бы появились ребята, которые нас подвинули, свято место пусто не бывает... а их даже рядом нет, годы проходят, а их всё нет и нет. (В том числе) Поэтому цену я считаю вполне обоснованной.

Уходит и в налоги и зарплаты и много куда ещё. Я стараюсь вообще не обсуждать ценообразование без конкретики. Я понимаю если "дороговато", "не окупиться" - вопросов нет, тут ваши аргументы вполне понятны. Но если бы цена была "завышена в 4раза", давно бы появились ребята, которые нас подвинули, свято место пусто не бывает... а их даже рядом нет, годы проходят, а их всё нет и нет. (В том числе) Поэтому цену я считаю вполне обоснованной.
Интересно есть статистика сколько куплено оригинальных приборов и сколько клонов? Было бы интересно сравнить. Разработали устройство одни а сделали его доступным совершенно другие. Непорядок! Ваша позиция понятна - пока спрос есть будем держать планку на определенном уровне.

У меня такой же, заменил vp233 4 шт, допилил блютуз, прошил 2.21.35, полет нормальный. Есть и орига но тягаю повсюду Китай здохнет не жалко.
зачем менять vp233? это же оригинальные TI трансиверы?

Интересно есть статистика сколько куплено оригинальных приборов и сколько клонов? Было бы интересно сравнить. Разработали устройство одни а сделали его доступным совершенно другие. Непорядок!
А где сейчас порядок? "делатели доступным" расцвели вместе с алиэкспрессом, и у них тоже были свои расчеты, вполне хорошие прибыли получались. Только забыли учесть, что 1) Али сохраняет всю историю продаж, 2) за ворованное ПО могут постучаться из китайского народного суда и вежливо попросить заплатить. И некоторым из них пришлось брать кредиты чтобы расплатиться за те изделия фиолетого цвета, которыми многие сейчас работают. Вот к чему ведут ошибки в расчетах :-) Мне очень жаль, но на протяжении 4х лет (время которые мы присутствуем в КНР) эту ошибку все равно продолжают совершать все новые и новые "делатели доступным", хотя их и стало гораздо меньше. Так уж устроен человек, обузданный перпективой быстрой наживы. А Вы говорите порядок... нет его. А статистика есть, и кол-во их продаж тоже имеется. Кстати, хочу отметить, что в КНР законы о защите авторских прав куда более суровые, чем у нас в РФ, что не может не радовать.

Очень просто! Вот допустим вы делаете не диагностический адаптер а скажем спутниковый ресивер или роутер. Затраты плюс минус сопоставимые. за сколько вы сможете его продать? Думаю 5 - 10 тыщ это потолок, и то в случае если оно очень хорошее получится. Выше это уже ценовой диапазон других устройств. Так почему вы спокойно увеличили эту цену в 4 раза? Потому что это не просто электронный прибамбас а инструмент для зарабатывания денег! И он якобы быстро окупится, особенно если 5 раз щелкнув мышкой срубить на ровном месте 7 а то и 15 тыщ. Одна порочная система порождает другую. На истину не претендую, каждый смотрит со своей колокольни.
Я уже писал в одной теме… не нравится сканматик за 40 000р - купите его аналог cardaq 3 plus за 150 000р в чем проблема.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Назад
Верх Низ