Вопрос по оборудованию для автомобилей PSA

shumik51

Новенький
Реакции
0
Такой вопрос. Есть сервис, который занимается автомобилями, преимущественно автомобилями марки пежо-ситроен. Приезжает много автомобилей, которым надо отшить EGR, AdBlue, сажевый и т.д. Раньше это всё отдавалось на аутсорс, теперь стоит задача начинать эти услуги самим предоставлять.
Из моего опыта я сам спаял openport 1.3 и прошивал эбу mitsubishi, имел в пользовании openport 2.0 китайский доработанный, старый сканматик отлом и какой-то mpps. Суммарно считывал-записывал ЭБУ раз 20, всё ок. Контрольную сумму считал на калькуляторе по формуле, по инструкции что надо редактировал. Выпаять 8 ногую еепромку и считать-записать тоже без проблем.

Так вот, что из оборудования стоит купить? И какое ПО использовать? Теоретически блоки мгут попадаться вот такие:
sid208, sid807
EDC17C60
EDC16C34
MED 17.4.2, MED17.4.4
DCM6.2, DCM7.1
MD1CS003

Про последний в курсе, что там блокировка с 2021 года.
Задача будет максимально безопасно считать флеш/еепром, отправить калибровщику, залить назад. Не обязательно через обд, бенчом тоже пойдёт.
Из прикидок насмотрел сканматик 3 + PCMFlash, всё оригинал. Ну или комбилоадер. Флекс, автотюнер стоят каких-то больших денег, есть ли в них смысл? Про КТ200 тоже почитал, типа может блок завалить.

Думаю по этим блокам достаточно будет PCM+сканматик 3, всё в оригинале. А дальше по мере необходимости.

Назад
Верх Низ