Вопрос по поводу оборудований для современных автомобилей

Bakar

Участник форума
Реакции
0
Мне 16 лет, отец открывает Детейлинг центр и хочет чтобы я там работал чип тюнером (я тоже этого хочу), но заниматься этим и на современных автомобилях в том числе. оборудования “PCMFlash, Scanmatik 3, и PowerBox for PCMFlash (все оригинал)” подойдут ли? Повторяюсь, для современных автомобилей

Подойдёт. Но этого оборудования бывает мало, т.к некоторые автобили делает и Combiloader, а PCMflash нет.

мне просто нужны оборудования для того чтобы делать чип тюнинг для современных авто, а бюджет до 100т рублей. Поэтому именно на эти оборудования

Лично моё мнение нужно исходить от того каких машин больше в городе и под это приобретать оборудование. А остальное можно позже докупить.

мне просто нужны оборудования для того чтобы делать чип тюнинг для современных авто, а бюджет до 100т рублей. Поэтому именно на эти оборудования
Бюджет 100 тысяч это для нашепрома возможно хватит, для современных маловато будет 🤔

А открывать модули по ходу дела, такой себе геморой, клиент ждать не любит...

Ну за 100тыс он сразу всё точно не купит))

а ноутбук у сестрёнки отбере́те? на старте это точно дороже 100 смотреть надо. в сторону .автотюнер кесс3 flex

а ноутбук у сестрёнки отбере́те? на старте это точно дороже 100 смотреть надо. в сторону .автотюнер кесс3 flex
Ну ноутбук можно пока и б/у взять. Я в 2021 году брал леново за 2000р на авито, так он до сих пор работает как АК. Не хочу сказать что это прям то что надо, но ещё не подводил.

Ну ноутбук можно пока и б/у взять. Я в 2021 году брал леново за 2000р на авито, так он до сих пор работает как АК. Не хочу сказать что это прям то что надо, но ещё не подводил.
Как я понимаю что опыта в чипе совсем нету.
Я бы на вашем месте не гнался за ценником и современными машинами,а для начала освоился бы в данном направлении на более доступном сегменте.
Что бы хотя бы было понимание того что вы делаете с автомобилем.
Найти калибровку хорошую нереально.
Не всегда с первого раза даже опытным калибровщикам удаётся угодить клиенту.
Приходится переделывать,а это время.
И ещё много много всяких тонкостей которые вам надо знать самому.
И все они индивидуальны .
Поэтому сначала учится учится и ещё раз учится)))

Я в 2021 году брал леново за 2000р на авито,
Это сильно конечно, чё тогда все ноуты "игровые" и мощные покупают для чипа и редакторов, наверное дураки, на авито вон "большие по пять маленькие по три"

за оборудования PCMflash + Scanmatik 3 + PowerBox for PCMflash заплачу где-то примерно 60т
Сканматик - 40, повербокс - 10, это что за РСМ такой за 10 к - отлом? Это дорога в один конец, хотя для "риосолярис" пойдет, для начала, что то по серьёзнее если, то как сказали выше - учиться надо, да и модули к ори покупать, да и только рсм не обойдёшься

Это сильно конечно, чё тогда все ноуты "игровые" и мощные покупают для чипа и редакторов, наверное дураки, на авито вон "большие по пять маленькие по три"

Сканматик - 40, повербокс - 10, это что за РСМ такой за 10 к - отлом? Это дорога в один конец, хотя для "риосолярис" пойдет, для начала, что то по серьёзнее если, то как сказали выше - учиться надо, да и модули к ори покупать, да и только рсм не обойдёшься
я без модулей сказал

без знания как машина крехтит пердить лезть в чип "папа сказал" "папа купил"
клиенты хотят добавку ,пригоняют полу дохлую клячу. ты сделал чип.клиент не ощутил разницу. как без опыта это понять?
работу сделал машина не едит.
не все будут за это платить
пойдёт народная молва ,что ты шарлотан. папа будет недоволен.
нужно начать с азов диагностики. поиметь кучу машин для тестов. сравнить изменения работы.
из оборудование ответил выше. в детейлинг простые машины не ездят и простые приборы вам не нужны.

без знания как машина крехтит пердить лезть в чип "папа сказал" "папа купил"
клиенты хотят добавку ,пригоняют полу дохлую клячу. ты сделал чип.клиент не ощутил разницу. как без опыта это понять?
работу сделал машина не едит.
не все будут за это платить
пойдёт народная молва ,что ты шарлотан. папа будет недоволен.
нужно начать с азов диагностики. поиметь кучу машин для тестов. сравнить изменения работы.
из оборудование ответил выше. в детейлинг простые машины не ездят и простые приборы вам не нужны.
ты что-то против моего отца имеешь? Нахуя ты его упоминаешь если это не относится к теме? Я рассказал предысторию прежде чем задать вопрос. Если отвечаешь отвечай нормальным способом без упоминания родителей

ты что-то против моего отца имеешь? Нахуя ты его упоминаешь если это не относится к теме? Я рассказал предысторию прежде чем задать вопрос. Если отвечаешь отвечай нормальным способом без упоминания родителей
Вот матерится точно не стоило

Назад
Верх Низ