Вопрос по записи калибровок на Sagem S3000 Scenic II 2.0

bauervd

Инженер
Реакции
7
Дорогие знатоки, нужен ваш совет для общего понимания.

Работаю с блоком управления Sagem S3000 на Scenic II 2.0. Считал прошивку Ktag (512kb) и Kess (64kb). Как я понимаю, этот блок нельзя считать полностью через OBD. Также у меня есть файл E2 размером 64kb, соответствующий этому железу и софту. Начало файлов по 64kb (калибровок) совпадает дальше различия. На фулл, данные считанные KESS начинаются с 70000 .

Вопросы:

1. Если я залью файл E2 через Kess, он запишет только те данные, которые считал (т.е. калибровки), или есть риск, что могут быть другие варианты?

2. Могу ли я быть уверен, что Kess сам определит, с какого адреса начинать запись, и не затрет область до 70000, оставив только калибровки?

На других устройствах (например, ПК, ТВ) я указывал адрес, с которого шить, чтобы не затереть ключи. Здесь же, как я понимаю, Kess сам работает с определенного адреса. Хотелось бы прояснить, правильно ли это и как избежать потенциальных проблем при записи.

Буду благодарен за любую информацию или советы!

Вложения

You must be registered for see attachments list
Дорогие знатоки, нужен ваш совет для общего понимания.

Работаю с блоком управления Sagem S3000 на Scenic II 2.0. Считал прошивку Ktag (512kb) и Kess (64kb). Как я понимаю, этот блок нельзя считать полностью через OBD. Также у меня есть файл E2 размером 64kb, соответствующий этому железу и софту. Начало файлов по 64kb (калибровок) совпадает дальше различия. На фулл, данные считанные KESS начинаются с 70000 .

Вопросы:

1. Если я залью файл E2 через Kess, он запишет только те данные, которые считал (т.е. калибровки), или есть риск, что могут быть другие варианты?

2. Могу ли я быть уверен, что Kess сам определит, с какого адреса начинать запись, и не затрет область до 70000, оставив только калибровки?

На других устройствах (например, ПК, ТВ) я указывал адрес, с которого шить, чтобы не затереть ключи. Здесь же, как я понимаю, Kess сам работает с определенного адреса. Хотелось бы прояснить, правильно ли это и как избежать потенциальных проблем при записи.

Буду благодарен за любую информацию или советы!
на этот вопрос вам ответят в столе заказов

Если есть прошивка считанная Ktag (512kB), то можно попробовать
записать калибровки и посмотреть что получиться...?
Для отката есть Ktag. Я читаю эти ЭБУ PCM по OBD II (512kB)
и далее отправляю калибровщику. И снова пишу по OBD II.
Вентилятор отключал, зарядку подключал... запись 2 мин.

Если есть прошивка считанная Ktag (512kB), то можно попробовать
записать калибровки и посмотреть что получиться...?
Для отката есть Ktag. Я читаю эти ЭБУ PCM по OBD II (512kB)
и далее отправляю калибровщику. И снова пишу по OBD II.
Вентилятор отключал, зарядку подключал... запись 2 мин.
Не увалил, залилось! Работает! Очень не доверяю такого типа прогерам где нельзя шить в ручном режиме. Куда шьёт? Почему? Откуда он это взял? Больше вопросов. Буду подбирать другой прогер под себя. Всем спасибо)

Назад
Верх Низ