Вопросы по оборудованию для чип тюнинга начинающему

АртемРУС

Участник форума
Реакции
2
Всем здравствуйте и позитивного настроения). Начинаю осваивать сферу чип тюнинга, планирую брать под ваз сканмастер. Собирая инфу по кусочкам понял, что для блоков МЕ17 лучше модуль BCM в комбике, ибо постоянно вскрывать эти блоки для работы в BSL, можно накосячить(вскрываются тяжко, можно повредить плату), под блоки м74.8-9 тоже лучше комбик, есть ли какие то альтернативы комбика для стабильной работы в BCM? Для себя выбрал такой стартер пак). Ваз: январи, bosh 7.9.7(+), М73, M74, M74Can, M75, M86, EMC 3125 тульский шьет как АКА, Bosh ME17 только в bsl, главное не накосячить при вскрытии и вычитать пароль. Китайматик, PCM отлом, KESS, KTAG для иномарок. Комбик купить в базе с универсальным кабелем и адаптером под j2354, в случае если завалил блок рсмом или кессом, а ктаг не берет, покупать модуль комбика и поднимать блок. Насколько верный ход моих мыслей, как бы поступили вы с выбором оборудования? Как можно сравнить прошивки со складчины тазофф и стоком, помимо идентов(вижу в хексе что область пустая, а как определить что в ней должно быть)? Заранее спасибо кто прочитал и высказал свое мнение;)

Всем здравствуйте и позитивного настроения). Начинаю осваивать сферу чип тюнинга, планирую брать под ваз сканмастер. Собирая инфу по кусочкам понял, что для блоков МЕ17 лучше модуль BCM в комбике, ибо постоянно вскрывать эти блоки для работы в BSL, можно накосячить(вскрываются тяжко, можно повредить плату), под блоки м74.8-9 тоже лучше комбик, есть ли какие то альтернативы комбика для стабильной работы в BCM? Для себя выбрал такой стартер пак). Ваз: январи, bosh 7.9.7(+), М73, M74, M74Can, M75, M86, EMC 3125 тульский шьет как АКА, Bosh ME17 только в bsl, главное не накосячить при вскрытии и вычитать пароль. Китайматик, PCM отлом, KESS, KTAG для иномарок. Комбик купить в базе с универсальным кабелем и адаптером под j2354, в случае если завалил блок рсмом или кессом, а ктаг не берет, покупать модуль комбика и поднимать блок. Насколько верный ход моих мыслей, как бы поступили вы с выбором оборудования? Как можно сравнить прошивки со складчины тазофф и стоком, помимо идентов(вижу в хексе что область пустая, а как определить что в ней должно быть)? Заранее спасибо кто прочитал и высказал свое мнение;)
За место сканмастера , лучше эти деньги вложить в комбик

За место сканмастера , лучше эти деньги вложить в комбик
вот тоже думаю может быть так сделать, работать с ним проще, в случае косяка в виде неверной кс, пересчитает и не убьет блок в отличие от тульского, как говорится кроилово ведет к попадалову)

Имея тульский-скажу так. Да, тульскому надо мощный ноут, но сев и посчитав-стоимость, скажем так, нашепрома в прянике(имею в виду все лицензии для нашепрома, ваз-газ-уаз) плюс стоимость нормального ноута-менее затратно чем нашепром в комбике. На сэкономленное возьмите -ВАЖНО!!!!! ОРИГУ(!!!!!) СКАНМАТИК 2, а не китайматик!! И универсальный кабель под СМ2 для ПСМ. НА али-авито этого добра как г...на за баней. туляком владею с 17го года-1 увал по МОЕЙ вине. Чтобы накосячил туляк-лично у меня ни разу. Бонусом Вы получаете диагностику). 17.9.7 туляк пишет флеш без разбора. 71й-тут да, со вскрытием, НО есть же отлом 1.2.0, который 71е блоки и 17.9.7 без разбору вдоль и поперек. Кесс и ктаг.........Хз, очень сильно зависит от того какой автопарк намечается по маркам авто. Мои кесс-ктаг уже примерно года 3 как пылятся. 74.9 туляк делает, а еще вариант ИМХО-скрипт Мастерэдитпро. 74.9 и в Мдфлешере есть, но-лотерея. Комбик...хз. Сядьте и посчитайте, окупится ли он у Вас, исходя из потока авто на репрог, если валом валят-то можно, если раз в пятилетку-не вижу смысла.

+Комбика в том, что в нём со временем можно будет открывать и другие марки.Посеръёзней (а аппетит позариться на что-то "ещё"-рано или поздно придёт полюбому).
Если смотреть в будущее (на перспективу)-Комбик.

Имея тульский-скажу так. Да, тульскому надо мощный ноут, но сев и посчитав-стоимость, скажем так, нашепрома в прянике(имею в виду все лицензии для нашепрома, ваз-газ-уаз) плюс стоимость нормального ноута-менее затратно чем нашепром в комбике. На сэкономленное возьмите -ВАЖНО!!!!! ОРИГУ(!!!!!) СКАНМАТИК 2, а не китайматик!! И универсальный кабель под СМ2 для ПСМ. НА али-авито этого добра как г...на за баней. туляком владею с 17го года-1 увал по МОЕЙ вине. Чтобы накосячил туляк-лично у меня ни разу. Бонусом Вы получаете диагностику). 17.9.7 туляк пишет флеш без разбора. 71й-тут да, со вскрытием, НО есть же отлом 1.2.0, который 71е блоки и 17.9.7 без разбору вдоль и поперек. Кесс и ктаг.........Хз, очень сильно зависит от того какой автопарк намечается по маркам авто. Мои кесс-ктаг уже примерно года 3 как пылятся. 74.9 туляк делает, а еще вариант ИМХО-скрипт Мастерэдитпро. 74.9 и в Мдфлешере есть, но-лотерея. Комбик...хз. Сядьте и посчитайте, окупится ли он у Вас, исходя из потока авто на репрог, если валом валят-то можно, если раз в пятилетку-не вижу смысла.
чтобы работать отломом рсм нужен ори сканматик, много наслушался историй как китайматик и отлом завалили блок на ровном месте), автопарк разный(г.Сургут), у знакомых кто занимается в этой сфере вазы, корейцы, японцы, китайцы, немцы, думаю как и везде в средних городах(600-900тыс. жителей), а вот какие авто будут заезжать ко мне пока большой вопрос:), как говорится не попробуешь не узнаешь, но автоваз как то ближе и проще, опыта с ними хоть отбавляй. Еще такой вопрос каким образом клиентов на чип привлекали в самом начале пути?) У меня мастерская на два места, ремонтирую в основном моторы и коробки вазовские, иномарки нет нет заезжают(подьемника нет едут неохотно:LOL:), пиарюсь через авито, прошивкой авто очень давно хотел заняться, в частности отшивать свои турбо и атмо тазы, а также доп клиенты, ведь логика такова-сделали хорошо чип, значит и моторы делают хорошо)). Комбик да получается конечно в космос цену, но если к примеру записалась машина, если этого модуля нет купил под авто и считай уже отбилось в половину цены как минимум. Оборудование дело такое, годик крепануться, модулей закупить, себя зарекомедовать, зато потом будет легко. Просто с комбиком проще работать в начале пересчитает кс, отдельно калибровки записывать можно без редактирования в хексе, в дальнейшем буду брать МЕПро, но пока финансов на все не хватит

+Комбика в том, что в нём со временем можно будет открывать и другие марки.Посеръёзней (а аппетит позариться на что-то "ещё"-рано или поздно придёт полюбому).
Если смотреть в будущее (на перспективу)-Комбик.
Да, вы во всем правы)

У меня ноут I5 7 поколения, GTX1050ti, 16гб рам, и м2 накопитель, по железу для чип тюнинга мне кажется с небольшим запасом хватит?

17.9.7 туляк пишет флеш без разбора.
Комбик то же пишет и читает без разбора прямо через диагностический разъём на машине и этим же модулем разблокирует УАЗовские 17.9.71 так же через розетку не снимая с авто. Это я про обычный модуль для ME17.9.7 говорю который 8000р. стоит.

Оборудование дело такое, годик крепануться, модулей закупить, себя зарекомедовать, зато потом будет легко.
Я бы не был настолько оптимистичным, думаю что за годик точно не окупится, а то и за ближайшие 5 годиков...Как раз поймёте надо ли оно Вам или зря всё это было сделано. Конечно всё сильно зависит от конкуренции в Вашем городе в этой сфере.

Раньше окупаемость была выше.У меня вложенные только в чип порядка 900т.р,окупились только через 4 года.
Если начинать сейчас-думается понадобится времени х2.. Время не то-люди не те.

Имею чиплодед 2, пцм отлом и оригинал, комбик, Алекс отлом, кесс, ктаг, оп2 отлом и оригинал, диалинк и см2 про оригинал. Это накопилось за пять лет. Если бы я сейчас стоял в начали пути, то конечно сделал бы по другому. Комбик, пцм отлом и ориг, см2 про оригинал! Кесс доставал пару раз, а ктаг за пять лет даже не опробовал)

КЕСС и КТАГ так-же. Кесс доставал раза два, и Ктаг около трёх. И то, только потому, что в оригиналах не было этих древних ЭБУ.Собственно и покупались для подхвата.Иначе бы и не вспоминал про них.Далее всё бралось только оригинал.Как то мозги сразу в нужном направлении заработали.Не стал размениваться на ширпотреб.

Назад
Верх Низ