• В данном разделе можно создавать темы только начинающим. Вас не будут ругать за неправильное оформление. В будущем обязательно нужно изучить правила. Основные правила закреплены в шапке раздела.
  • ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК !!

РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ

Платные программы для ЧИП-тюнинга

- СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ТУТ -

Выбор редактора для начинающих

• Автор темы Автор темы Leroy1
  • Дата начала Дата начала

Leroy1

Новенький
Реакции
0
Всем здраствуйте, хочу задать несколько вопросов в сфере РЕДАКЦИИ прошивок ЭБУ авто , к знатокам
Какие редакторы для начала подойдут ?(Дабы понять желание многих освоить данный навык или заказывать прошивки)
Что сейчас является эталоном среди этих программ?(я понимаю что каждая программа, может быть лучшей в том или ином случае, но всё же)
Стоит ли изучать только один редактор или искать множество готовых решений?(в сравнении для примера WinOls и Davinci)
И насколько данный труд популярен и сложен в наше время (можно по 10 балльной шкале), по вашему мнению
Спасибо за ответы!

По моему мнению рынок калибровщиков давно сформирован, а появление софта делающего иммо офф и stage 1 e2 одной кнопкой привело к демпингу. Достаточно зайти в любую тему по калибровке и убедиться в вагоне желающих.Имеет смысл в это лезть если есть оффлайн поток клиентов на калибровку и прошивку, тогда знания и редактор будут отбиваться потихоньку

Всем доброго времени суток.
Вмешаюсь в чужую тему.
Прошу вас громко не ругаться, так как я совсем новичок, даже наверное еще ниже уровнем знаний.
Вопрос такой: Увидел у Филата в видео программку... Не раз увидел... Он в ней так ловко, быстро и легко сравнивал прошивки, искал нужные строки и тд, интерфейс и функционал был простой... Файлики с расширением .bin он просматривал, прошивки...
Это, как я понимаю, ХЕКС редактор, HxD. У него на компе даже прошивки имеют иконку этого редактора... То есть, человек пользуется часто и прога как будто по умолчанию стоит...
Я весь такой довольный лезу ее искать, нахожу на данном ресурсе... НО!
По пути я вижу такие слова: "Редактор для" и далее на выбор - Тазов, блок EDC17 и прочих и прочих и прочих... Так же в шапке топика какой то WinOLS и какой то титаниум... И предложения по разработке редакторов...

В моей тупой голове, файлик БИН выглядит просто, как на видео Филата...
Открыл, поправил нужные строчки, если шаришь в "тексте", сохранить как, идентификация, запись...
А Оказывается, жизнь устроена сильно сложнее)))
Может кто-нибудь на пальцах, тезисно, объяснить сию тему и такое обилие редакторов прошивок?
И в какой момент я пойму, что HxD, это игрушка(viewer), бесплатная и что для работы (а я рано или поздно чуток разберусь в этом!!!) мне пора искать за за деньги и что то другое?
Заранее спасибо за ответ!

Назад
Верх Низ