Взаимозаменяемость блока М86 УАЗ Профи

dim174

Участник форума
Реакции
69
Всем привет. Умер блок М86 на УАЗ профи. Вопрос такой, можно ли заменить 236021-3763015-00 на 316300-3763015-50 ? Двигатель на авто ЗМЗ-40905

прошивку поменяй только и все. иммо возможно рубить сразу .

на доноре софт 24012_16, на родном стояла 03004_07, не уснет )

Несоответствие аппаратной версии и записываемого ПО может привести к невозможности работы с ЭБУ в дальнейшем.
Источник:

Я бы не рискнул, в пределах одного номера блока софты должны переписываться, а что случилось с родным эбу? Если родной выходит на диагностику, можно на нём поэкспериментировать в BSL.

Несоответствие аппаратной версии и записываемого ПО может привести к невозможности работы с ЭБУ в дальнейшем.
Источник:

Я бы не рискнул, в пределах одного номера блока софты должны переписываться, а что случилось с родным эбу? Если родной выходит на диагностику, можно на нём поэкспериментировать в BSL.
Проблема с блоком, на микросхеме tl8888 не приходит питание на 53 ногу и блок спит. Если с 54 ноги подать временно питание на 53, блок оживает. Не могу вызвонить куда уходит контакт и как он запитывается. TL8888 живая, менял на новую. На входе А5 нашел пробитый кондер, заменил, но не помогло и думаю что пролетело дальше и дорожка внутри слоев платы сгорела, т.к. визуально все остальные компоненты нормально.

По поводу прошивок, посмотрел, не подойдет. На доноре антикризис залит 832кб, на родном 1024, экспериментировать не буду.

Схему найти не могу, да и походу ее нет в свободном доступе …

Назад
Верх Низ