Взаимозаменяемость ЭБУ Лада Веста

VladVV

Участник форума
Реакции
1
Блоки ЭБУ Лада Веста взаимозаменяемые? Например, на машине стоит 84500...... Он, например, вышел из строя. Можно ли купить с другим номером под этот двигатель и поставить его?

Про привязку к иммо, иммофф, обнуление епром и прочее знаю. Вопрос только в номерах-ревизиях блоков. И их взаимозаменяемости. В чем различие блоков с разными номерами?

Прошивки тоже можно менять между блоками? Или нельзя? Копировать с одного на другой?

Напишите какой конкретно у вас блок и на какой хотите поменять.

Конкретики пока нет. Вопрос чисто теоретический - в чем различие ревизий блоков и их взаимозаменяемость?

Натолкнуло видео, где человек прошивает Весты через СДЭК, высылая взамен "подменные мозги", чтобы клиент ездил пока туда-сюда прошивка. Я так понимаю, высылает блоки с отключенным иммо. Не думаю, что у него "подменные мозги" всех возможных ревизий. И он их согласовывает с клиентом. То есть, получается, подходят любые под конкретный двигатель и марку автомобиля?

Для авто с мотором 1.6L любой блок М86 от такого же 1.6L можно прошить прошивкой с ПО ВАЗ (естественно если блок не родной то предварительно сделав иммо офф в этой прошивке перед записью в блок).

М86 все одинаковые, аппаратно, разница только в прошивке. А вот как её записать - это уже другой вопрос.

Тогда что означают номера блоков? Есть документ, спецификация, объясняющие?
Номера блоков, это артикул запчасти, то есть то что положено ставить на авто в зависимости от комплектации. То есть, если у вас вышел из строя блок и вы обратились к дилеру он вам поставит с таким же номером. Как уже выше написали, блоки отличаются только производителем, ВАЗ либо Ителма. У ВАЗ есть прошивки под 8 и 16 клапанов. У Ителмы только под 1.8, 16 клапанов. Прошивку можно лить любую, соответственно своей группы. Я например в блок от Весты 1.6 16v, заливал прошивку от Ларгуса 1.6 16v

блоки отличаются только производителем, ВАЗ либо Ителма.
Я правильно понимаю, что на шильдиках блоков ВАЗ тоже написано НПП Ителма? Производитель - это производитель ПО, а не железа?

Назад
Верх Низ