Wabco VCS проблема

artem995453

Участник форума
Реакции
2
Всем добрый день
Нужна помощь
На двух прицепах блоки ...810 VCS2
На обоих была проблема с датчиками, все устранили, теперь вращение всех колес видит, питания 1-3 есть, массы 4-6 тоже, ввод в экспл. делал, все равно такая картинка и на панели зачеркнутый АБС прицепа, кто-то встречался с таким?

Вложения

• Va6B5vvowcGeFQN7ZoNevlGO4_OVn1yh6ASIX1GgZsu3w6sYliSdXMoGNkg7qQUj0BnfmITWoRcWfeulJzI66O3T.jpg
    Va6B5vvowcGeFQN7ZoNevlGO4_OVn1yh6ASIX1GgZsu3w6sYliSdXMoGNkg7qQUj0BnfmITWoRcWfeulJzI66O3T.jpg
    2,1 МБ · Просмотры: 36
Так может просто 5-й пин замкнут?

На мане 2 лампы: абс зачеркнутый и отдельно лампа неисправности абс прицепа, сначала горят обе, проедешь км с 5, остается только зачеркнутый, ошибок при этом нет

Всем добрый день
Нужна помощь
На двух прицепах блоки ...810 VCS2
На обоих была проблема с датчиками, все устранили, теперь вращение всех колес видит, питания 1-3 есть, массы 4-6 тоже, ввод в экспл. делал, все равно такая картинка и на панели зачеркнутый АБС прицепа, кто-то встречался с таким?
С АБС прицепа все в порядке. Тягач не может увидеть эту самую АБС из-за малого тока потребления. Нужна доп нагрузка на 2 пин розетки АБС.

В
С АБС прицепа все в порядке. Тягач не может увидеть эту самую АБС из-за малого тока потребления. Нужна доп нагрузка на 2 пин розетки АБС.
В каком формате нагрузка?
Резистор?

Резистор в парралель а не в разрыв

Еще вариант - смотри конфиг лампы в диагностике

кто-то встречался с таким?
Встречался и не раз. Раскидайте питание, как я постом выше расписал, и будет Вам счастье.
P.S. А вообще, удивительно, что в конце 25 года нашелся такой динозавр, да еще и свежий. 33 неделя 2024 года. Неужели их до сих пор выпускают?.

Последнее редактирование:
Вот тут, пожалуйста, поподробнее. Там всего пять проводов. 1-кл30, 2-кл15, 3-4 минус, 5-контрольная лампа. Откуда шестой?
Я немного не разъяснил
Это я говорил пины на модуле
Сейчас коммутация такая: 1Р-1М, 2Р-3М, 3Р-4М, 4Р-8М, 5Р-7М
Все в соответствии

Встречался и не раз. Раскидайте питание, как я постом выше расписал, и будет Вам счастье.
P.S. А вообще, удивительно, что в конце 25 года нашелся такой динозавр, да еще и свежий. 33 неделя 2024 года. Неужели их до сих пор выпускают?.
Модуль свежий, прицеп 14го года лесовоз Istrail

Резистор в парралель а не в разрыв

Еще вариант - смотри конфиг лампы в диагностике
В параллель с 1-пином?
Если есть информация, подскажите номинал резистора
Конфиг точно в порядке, более того АБС прицепа работает, вся проблема по всему видимому действительно, как писал StranN|K, в том, что машина видит прицеп без АБС, а вторая лампа, которая зажигается с 5-го пина розетки, она работает корректно, могу вытащить датчик АБС - загорается, ставлю - пропадает, остается только индикация зачеркнутый абс

Пробовал в разрыв и лампу, резистор 120 Ом, все равно горит
В разрыв? Серьезно?
Параллелим и все. Если все-таки решитесь ставить резистор, то ставьте 100 Вт 100 Ом, с пассивным охлаждением.

Вложения

• Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    386,5 КБ · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
1Р-1М, 2Р-3М, 3Р-4М, 4Р-8М, 5Р-7М
Вот это что такое? Ни хрена не понял. Я про разъем питания писал. На блоке VCSI там пять пинов в ряд. "Тридцатка", "пятнашка", два минуса и КЛ. Все. Раз у Вас МАН перечеркнутый значок абс рисует, значит ZBR не видит нагрузки на "пятнашке". Подключите питалово правильно. Чудес не бывает.

Не сообразил сначала, сделал чуть проще
Запитал 4-х конт. реле: на 86 со 2 пина розетки, на 85 масса

Чудеса все же бывают, видимо у VCS очень малый ток потребления, это я потвердил даже подключив его на столе от лабораторника, все корректно подключено, видеть АБС на прицепе он стал только с нагрузкой в виде реле

Вот это что такое? Ни хрена не понял. Я про разъем питания писал. На блоке VCSI там пять пинов в ряд. "Тридцатка", "пятнашка", два минуса и КЛ. Все. Раз у Вас МАН перечеркнутый значок абс рисует, значит ZBR не видит нагрузки на "пятнашке". Подключите питалово правильно. Чудес не бывает.
то что я расписал, номер пина на розетке(Р) и номера пинов на самом модуле(М)

то что я расписал, номер пина на розетке(Р) и номера пинов на самом модуле(М)
Еще больше непонятка. Откуда 7М и 8М. На блоке VCSI всего ПЯТЬ пинов в разъеме POWER. Может быть у Вас, все таки, VCSII? Хотя, скрин с диагнозы VCSI....
Начнем сначала. Как блок выглядит? Плоская алюминиевая коробочка с красным светодиодом или как то иначе?

Назад
Верх Низ