Хочу начать чиповать

sidthe3rd

Участник форума
Реакции
0
Всем привет,хочу начать свой путь диагноста-тюнера,но пока не разобрался что и как для начала. Так как я обитаю в Самаре,тут большое кол-во ВАЗов и им подобных,что нужно для тюна и диагностики тазов.Как я понял для диагностики нужен китайматик,но его китайский ПЦМ не даст шить тазики,для большинства иномарок как я понял нужен КЕСС+КТАГ.
А какой вот рецепт чисто для ВАЗов,какая нибудь сборка или комплект

Не покупайте Китай оборудование для тазов

вам нужен комбилоадер и сканматик оригинал, и чипуй

Купите Комбик оригинал сканмат оригинал

Выходит что с иномарками порог входа дешевле получается,купив КЕСС+КТАГ,чем для тазов орига сканматика + комбик с его модулями

Не покупайте Китай оборудование для тазов
и вопрос по порогу входа,если бюджет ограничен,но хочется начать чиповать/диагностировать,что для самого начала можно взять

и вопрос по порогу входа,если бюджет ограничен,но хочется начать чиповать/диагностировать,что для самого начала можно взять
если нету для начала 50+р то и смысл начинать,при этом еще рублей 15 надо держать в заначке на всякий форс мажор по неопытности

• Лайк(+1)
Реакции: hard
Ещё 50 держать

Всем привет,хочу начать свой путь диагноста-тюнера,но пока не разобрался что и как для начала. Так как я обитаю в Самаре,тут большое кол-во ВАЗов и им подобных,что нужно для тюна и диагностики тазов.Как я понял для диагностики нужен китайматик,но его китайский ПЦМ не даст шить тазики,для большинства иномарок как я понял нужен КЕСС+КТАГ.
А какой вот рецепт чисто для ВАЗов,какая нибудь сборка или комплект
ПЦМ китайский для иномарок тоже пойдёт, но на свой страх и риск

А так правильно пишут, лучше комбик и сканматик оригинальный

Смотря что вы делать собираетесь если 10,12,13,14,15, то на такие и калайник пойдёт, если Весты, гранты, x-ray и т.д. по нашему автопрому, то конечно лучше комбик купить, для диагностики наших тазиков китайматика за глаза для начала, потом как заработаете купите ори, но не советую китайматиком что нибудь шить, можно привалить блочек, лучше не рисковать.

База Комбика,модули и кабеля к ним 80+ только на старт, Сканмат Б.у 25р,итого 100.000р Есть желание начинать Автоваз делать))))

• Лайк(+1)
Реакции: hard
А ещё лучше на разборке хотя бы несколько блоков купить и на них потренироваться, что бы хотя бы понимание появилось что делать и как, так если привалишь блок так хоть свой 😁 и обязательно посмотрите видеокурс Филата Георгиевича, чип тюнинг от А до Я.

Наверное не надо тебе это

База Комбика,модули и кабеля к ним 80+ только на старт, Сканмат Б.у 25р,итого 100.000р Есть желание начинать Автоваз делать))))
Да если он пока тазы будет делать, ему для начала и можно несколько колодок собрать, т.к. на наших тазиках в основном январи стоят да боши 797(+) и м73 автэл итэлма, а их можно и без комбика прекрасно шить, пишет же человек ограниченный бюджет, значит денег на комбик нет, не говоря уже о сканматике.

И кстати что бы их завалить нужно ещё ох как постараться 😁, ну разве что автэл закрытый получится😁

Назад
Верх Низ