Xprog 5.55 и борьба с глюками

DenisI

Участник форума
Реакции
1
По случаю появления у меня в работе BMW e65 без "мозгов", были приобретены мозги и XPROG. Последний из коробки отказался работать и пошёл на вскрытие. Первым на глаза попался шарик припоя аккуратно уложенный между ножек процессора и сопли флюса везде. На делителе напряжения стояли резисторы 3.2, 3.9 и 1.8 кОм. 3.9 переместил на место 3.2, на его место поставил 4.7 кОм. Все остальные проверил, все ок. Стабилитроны сношу все. Из 10 штук 6 оказались в обрыве. Напаиваю 5.6В. Пропиваю всё, до чего могу дотянуться паяльником. На БДМ адаптере добавляю конденсатор 106C. Обкатка на eeprom 95160 прошла удачно и подпаиваюсь к CAS. Выбираю HC(S) 12-secured, HC68HC912Dx128 flash. Проходит идентификация, и на bypass security вылетает окно device is silent. Замена USB кабелей ни к чему не привела. Были опробованы и другие процессоры, но итог тот же. Что делать?

шнур usb как можно короче желательно

У меня из примерно 10 шнурков , заработал с одним , хотя он выглядел самым убогим

Сделал вой шнур сантиметров 20, работает стабильно

Хпрог очень требователен к Юсб кабелю. Попробуйте еще поставить задержку с 16 до 1 в свойствах COM порта на котором стоят драйвера Xprog. Так же желательно отключить в свойствах контроллера USB отключение питания для экономии. 1746277573278.png

Хпрог очень требователен к Юсб кабелю. Попробуйте еще поставить задержку с 16 до 1 в свойствах COM порта на котором стоят драйвера Xprog. Так же желательно отключить в свойствах контроллера USB отключение питания для экономии. Посмотреть вложение 150989
Спасибо попробую.

Заказал кварц на адаптер. Поскольку осциллографа с таким диапазоном у меня нет, решил действовать радикально. Из наличия нашёл sg-8002ja 48 МГц.

В общем, заказал с вб кабель 30 см и всё читается-пишется, но верификация с с третьего раза. Что ещё посмотреть?

Верификации может не проходить после как с включённым интернетом запускал программу

1. Снести установленный софт.
2. Правильно распаковать софт.
3. Запретить изменение 2 файлов на уровне системы.
4. Запретить доступ к сети.
Наслаждаться правильной работой отлома. Гугл в помощь, инфа есть, с телефона пишу.

Назад
Верх Низ