Добрый день, выбираю какой сканер взять из серии Lauch.
Товарищи, подскажите, зачем нужна функция онлайн програмирования в современных сканерах ? Например в Lauch PAD5 ? Например если меняется какой нибудь электронный блок (абс, электро рейка, коробка dsg). Онлайн программирования тут потребуется, или хватит кодирования ?
И еще вопрос, нигде не могу найти. LAUNCH X431 PRO3S+ELITE, сколько стоит на него обновление через 2 года ? И смогу ли я его оплатить из Беларуси? Вроде там какието нюансы есть , мол нужна иностранная карта????
Добрый день. Граница между кодированием и онлайн программированием очень тонкая в зависимости от марки авто и года. Более ярко это выражено на авто концерна Фольксваген. К примеру на Т5 Вебасто ушла в защиту (поймала ошибку из-за отсутствия топлива), нужно изменить состояние отопителя 2 (ошибка) на состояние 1 (без ошибок). Может это сделать вручную, для этого Лаунча предложит "выдержку" из определенной строки прошивки блока управления Вебасто, вы должны вручную изменить значения в строке, само собой это геморррой. Онлайн же, когда сканер подключается к серверу, он сам предложит просто выбрать состояние 1 или 2, вы выбираете и он через сервер сам меняет строку прошивки.
Также онлайн можно обновить прошивку какого-то блока, далеко не всех кстати.
Второй вопрос - лаунча оригинал вам пока не нужен (если есть такие вопросы), тем более серии PAD, это лишние затраты. Тоже самый сервер X-PRO 5 вам и дает программное обеспечение на уровне PAD, причем на нём онлайн программирование и кодирование работает. Также неплохой сервак XDIAG. Если из Беларуси, на куфаре поищите сканер THinkdiag2 с подключением к одному из этих серверов. Я пользовался PAD, одновременно двумя серверами X-pro 5 и Xdiag. Враньё, что сервера хуже или иное не работают. Все работает как надо. А за сэкономленные деньги лучше купите много хорошего оборудования.
Ну и кстати онлайн программированием я за последние 4 года пользовался только раза 4, не такая уж эта нужны функция, менять конфигурации блоков, привязывать их и т.п. - сервера умеют даже без интернета.
Единственный совет, оплатить подписку на сервер и работать с ней, очень много обновлений приходит постоянно.
Обязательно такое включить в подписку Хайнкес Про.
Могу скинуть контакты человека, к которому обращаюсь по серверам, выходит дешевле намного.