Заглох Актрос 2020 год

_Dmitry_

Участник форума
Реакции
5
Обратился клиент с Актросом 2020 года, говорит на ходу заглох. Диагностика показала отсутствие ответа от ЭБУ двигателя MCM2.1. Питание проверил, далее я блок снял, забрал, на столе запитал, CAN-шина шевелится на осциле. На этом как говорится, мои полномочия всё) Диагностику сделать отдельно от машины как я понимаю не получится.

Подозреваю блок СРС, но пока без особых оснований, просто предположение. Буду рад любым советам

Обратился клиент с Актросом 2020 года, говорит на ходу заглох. Диагностика показала отсутствие ответа от ЭБУ двигателя MCM2.1. Питание проверил, далее я блок снял, забрал, на столе запитал, CAN-шина шевелится на осциле. На этом как говорится, мои полномочия всё) Диагностику сделать отдельно от машины как я понимаю не получится.

Подозреваю блок СРС, но пока без особых оснований, просто предположение. Буду рад любым советам
а can провода с кабины до блока проверили, может провода если на связь не выходит

Если кан на ходу отвалится - пропадет педаль газа, но не заглохнет
Питания смотрите

Пока сильно по машине не лазил, только блок снял, и предварительно питание проверял. Собираюсь ехать еще раз, хочу более предметно проверить, собираю информацию. Питание в норме. Я могу перепутать немного, возможно заглох не сразу, а выкинул какую то ошибку на панель предварительно. Что-то такое упоминалось в рассказе... Уточню еще этот момент, и про педаль. С блока одна CAN-шина выходит?

Если кан на ходу отвалится - пропадет педаль газа, но не заглохнет
Питания смотрите

Пока сильно по машине не лазил, только блок снял, и предварительно питание проверял. Собираюсь ехать еще раз, хочу более предметно проверить, собираю информацию. Питание в норме. Я могу перепутать немного, возможно заглох не сразу, а выкинул какую то ошибку на панель предварительно. Что-то такое упоминалось в рассказе... Уточню еще этот момент, и про педаль. С блока одна CAN-шина выходит?
поспрашивай у водителя как заглох, может педаль газа, пропала тяга остановился ,думал заглушу запущу и пи,,,,ц, питание на блоке какой контролькой проверял, надо с лампочкой ватт на 5 и минуса соответсвенно, при включение зажигания на двигателе,чтонибудь включается послушай

Последнее редактирование:
поспрашивай у водителя как заглох, может педаль газа, пропала тяга остановился ,думал заглушу запущу и пи,,,,ц, питание на блоке какой контролькой проверял, надо с лампочкой ватт на 5 и минуса соответсвенно
Питание через лампочку проверял. Может есть какое-то место у них, где может перетереться CAN например?

надо мультиметром на сопротивление минимум 200ком прозвонить от блока до кабины куда они там идут через дополнительный провод зацепи и смотри по жгуту шевели если на проводе имеется сопротивление там и будут изменения , посмотри по схемам can

Мы с электриком недопоняли друг друга, не было массы на блоке) Всем спасибо за участие.

Назад
Верх Низ