Заказ с Aliexpress в Россию - проблема с таможней

Bayan

Участник форума
Реакции
0
Всем привет! Заказал на алиэкспресс из китая себе Xhorse мини +20 чипов, итог пришла посылка с таможенным уведомлением! Как думаетезабирать или нет? письмо с уведомлением еще не забирал. Что говарить на таможни чтобы не попасть на какую нибуть неприятность исли поеду забирать. Отпишитесь был ни о кого опыт таких посылок.
А подозреваю что могут доебатся до чипов( почему так много типа предпринимательская деятельность) или что прибор высокочастотный типа запрещен к вввозу. вообще много не ясно. что думаете?

Оформляйте тему правильно.
В названии темы пишите о чём речь. В содержании - суть вопроса.

(Название темы поправил)
Не нужно отвечать мне на это сообщение. Просто примите к сведению.

Не парься объяснительную напишешь для каких целей приобрел и все нормально будет.Была такая же ситуация когда радио канальные пульты покупал.

Не парься объяснительную напишешь для каких целей приобрел и все нормально будет.Была такая же ситуация когда радио канальные пульты покупал.
Понял спасибо!

Всем привет! Заказал на алиэкспресс из китая себе Xhorse мини +20 чипов, итог пришла посылка с таможенным уведомлением! Как думаетезабирать или нет? письмо с уведомлением еще не забирал. Что говарить на таможни чтобы не попасть на какую нибуть неприятность исли поеду забирать. Отпишитесь был ни о кого опыт таких посылок.
А подозреваю что могут доебатся до чипов( почему так много типа предпринимательская деятельность) или что прибор высокочастотный типа запрещен к вввозу. вообще много не ясно. что там же

Свыше 10 уже коммерческая партия, плоти нологи

Я летом с озона заказал сканер по Fcar f9, в России в тот момент еще небыло. Пришел через месяц на почту, с таможенным уведомлением. Пошел консультироваться на таможню. Сказали, ищи таможенного брокера. Нашел телефончик-позвонил, сказали так, как китайцы написали в декларации "диагностический стенд" то это коммерческое оборудование, придется проходить все сертификации, и главное то, что в приборе есть вай фай-придется еще какието сертификаты на средства связи получать. Плюсом оплатить услуги брокера, коммерческую растаможку. По итогу прибор стоимостью 50т.р. выйдет в 10 раз дороже.
Естессно я отказался, товар ушел обратно деньги через пару месяцев вернулись.

Заказал в декабре Orange5 с комплектом адаптеров из Китая пришел на центральную почту с ТУ, по изучав различные форумы понял что нет смысла тратить кучу времени и нервов, не пошел забирать, через месяц отправили обратно, деньги пока не вернули.

Объяснительной не хватит, если оборудование заказываешь дорогое от 40к, то по любому что то придется заплатить. Прямо на странице заказа примерная стоимость госпошлины должна быть написана. Но у китов и с пошлиной дешевле получается. Наши там же берут и продают на авито в тридорго...

Я летом с озона заказал сканер по Fcar f9, в России

По итогу прибор стоимостью 50т.р. выйдет в 10 раз дороже.
Это какое-то разводилово получается.🤔 А нахрен тогда вообще этот озон предложения выставляет , если он не способствует решению такого рода ситуёвин?

Объяснительной не хватит, если оборудование заказываешь дорогое от 40к, то по любому что то придется заплатить. Прямо на странице заказа примерная стоимость госпошлины должна быть написана. Но у китов и с пошлиной дешевле получается. Наши там же берут и продают на авито в тридорго...
Та вопрос скорее из за 20 чипов.Полагают что для коммерческих целей.Нужно обосновать что для личного использования.Я бы наплел что два чипа себе,два брату, два жене все безвозмездно плюс по чипу в автозапуск и еще я слышал, что очень часто китайские чипы работают через одного поэтому заказал с запасом.

Пошлина если превысишь лимит, сейчас в России 200 евро, оплатить можно сразу в приложении, а вот если подозрение на коммерческую партию, то даже брокеры не все возьмутся, да и смысла никакого нет так как сумма сразу раз в 10 превысит стоимость самого товара. Вообще на будущее старайтесь избегать доставкой почтой России, у многих проблемы с растаможкой именно у кого доставляет она.

У меня госпошлина была уплачена. Речь о сертификации оборудования, это другая тема, более деньгоёмкая.

А подозреваю что могут доебатся до чипов( почему так много типа предпринимательская деятельность) или что прибор высокочастотный типа запрещен к вввозу. вообще много не ясно. что думаете?
Скорее всего стоимость посылки. Во сколько они её оценили действуют единые таможенные пошлины (Россия, Беларусь, Казахстан). Обычно просят отправителя чтобы они меньше оценили стоимость посылки чтобы вложиться в эти суммы. Покапайся в интернете на эту тему. Порог по этим суммам были увеличили, но потом не стали продлевать.

Могу подсказать по чипам, я ими делал копии домофонных ключей(можно и так сказать).

Назад
Верх Низ