Замена блока EMS 3120

Если ИММО отключено и ДВС были одинаковы, то всё будет гуд.
Нет, я ошибся, прошу прощения у всех, уточнил информацию. Авто с 16 кл, блок immo off c логана 8 кл.

Получается по любому шить надо, только нужно верный алгоритм.

Реально ли на вычитанном файле сделать immo off и залить его по OBD?

Нет, я ошибся, прошу прощения у всех, уточнил информацию. Авто с 16 кл, блок immo off c логана 8 кл.

Навряд ли вы программно что-то сделаете. ищите от 16 кл блок

Реально ли на вычитанном файле сделать immo off и залить его по OBD?
1. Если иммо отключен - блок даст записать. ПЦМ позволяет менять софт по ОБД (и комбик наверно тоже, в справке есть).
2. Если залить сток - запуска не будет (иммо вернется). Привязать можно только Новый блок (Virgin), Б/У не привяжется сканером. Нулить - вскрывать и в БСЛ.
3. Калибровщики могут сделать (не все) Иммо офф на файле, слитом по ОБД.
План ясен?

1. Если иммо отключен - блок даст записать. ПЦМ позволяет менять софт по ОБД (и комбик наверно тоже, в справке есть).
2. Если залить сток - запуска не будет (иммо вернется). Привязать можно только Новый блок (Virgin), Б/У не привяжется сканером. Нулить - вскрывать и в БСЛ.
3. Калибровщики могут сделать (не все) Иммо офф на файле, слитом по ОБД.
План ясен?
Понял, заказываю immo off на вычитанном, заливаю в новый и поехали.

Флешь и епром нужен в БСЛ комбиком, могу сделать иммо офф могу виржин.

Пока наш прекрасный форум не работал, решил по экспериментировать. Сделал на одном из сайтов с автоматическими калибровками иммоофф, на стоке. Попробовал залить, запуска нет, по блоку ошибка.
Залил обратно то, что в нем было, запуск есть, работает не ровно.
Поддержка сказала, что PCM не умеет писать immo off, так как не трогает какие то области записи.

За эти дни, пришла мысль, а если найти прошивку под 16 кл. близкую к той, которая есть в блоке, чтобы сильно версию не менять, на ней сделать иммо офф и залить, только не знаю чем.

Вложения

• Sandero.zip
    1,8 МБ · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
залит комбиком в бсл, а почему эбу не купить такой же и все правильно сделать

залит комбиком в бсл, а почему эбу не купить такой же и все правильно сделать
В финансах и времени ограничены, только заказывать откуда либо, боюсь кота в мешке купить.

В общем без такого же блока шансов нет? Обновление ПО на этом блоке не сделать??

Всем здравствуйте!

И так, эпопея с этим блоком и авто закончилась победой в мою пользу. С помощью опытных калибровщиков, методом проб и ошибок, была переделана стоковая прошивка от 16 кл., и залита в блок от 8 кл. по OBD 2 используя PCM.

Автомобиль работает отлично, ошибок нет.

Всем кто откликнулся и помогал огромное спасибо!!

Назад
Верх Низ