Замена блока ESU-131 Ford Focus 2 1.8

Сергей 33

Новенький
Реакции
1
Подскажите как лучше сделать замену блока ESU-131 8m5112a650kb, Родной блок стоит на авто, и есть БУ блок с таким же номером. Причина замены-нет импульса на ИКЗ, Могу сделать синхру блока с помощью Аутеля, но стоит вопрос с прошивкой, на родном блоке евро 2 и возможно какой то тюн.
Вариант 1- Синхрю новый блок аутелем, потом пишу туда евро 2 по обд с помощью PCM, этот вариант мне понятен. Но у меня тогда вин прописывается донорский, но все работает без проблем, просто неприятно что вин в доках и при диагнозе разные
Вариант 2 с вопросом- Можно ли с помощью PCM считать с родного блока прошивку по ОБД пока он еще установлен в авто, потом установить блок донора, засинхрить так же с помощью Аутеля, а потом по ОБД записать прошивку которую считал с его блока. И подскажите каким МОДУЛЕМ PCM это сделать

Вложения

You must be registered for see attachments list
По вин номеру в лс напишите. Поправлю чтоб родной был

Ваш вариант второй. Только писать в новый блок в режиме восстановления. Тогда VID блок не переносится с блока и остается тем, который вы считаете со старого блока. Так то VID можете и самостоятельно собрать/поправить.

Назад
Верх Низ