Заменить блок 74.9

Sfagnum

Участник форума
Реакции
2
Считал фулл и еепром. Записываю в другой блок. Считываю зонового с блока в который записывал. Есть отличия от оригинала.
Сканмастер, подключение напрямую к блоку. Поедет машина с таким блоком ?

машина же у вас, пробуйте, потом и нам расскажете.

Считал фулл и еепром. Записываю в другой блок. Считываю зонового с блока в который записывал. Есть отличия от оригинала.
Сканмастер, подключение напрямую к блоку. Поедет машина с таким блоком ?
Там есть читать/писать Фулл (4мБ). Переливайте и поедет. Хотя и так поедет наверно. Данные в еепром могут меняться при каждом включении.

Я вижу что не изменился вин, и серийный номер блока. Это не критично ?
Типа защита компонентов..

Сканмастер вроде не пишет фулл

MD flasher, MEpro по обд пишут фулл 4мб

Комбик тоже.

Пробовал писать так, по времени как 1мб пишет. Будет машина проверю ещё раз. Написано как будто еепром из файла только пишет

Пробовал писать так, по времени как 1мб пишет. Будет машина проверю ещё раз. Написано как будто еепром из файла только пишет
Ну возможно, пардон если ввел в заблуждение... не пользую его. Просто ВИН в некоторых прошивках лежит не в ЕЕПРОМе, и заменить его можно только через запись конфига. (Фулл, или отдельно ВИН, если потдерживает загрузчик).
1742033074400.png

Вот накидал для себя примерные адреса данных в фулле 4мб, может поправит кто нибудь

Вложения

• M74.9 full structure short.txt
    144 байт · Просмотры: 9
Вот накидал для себя примерные адреса данных в фулле 4мб, может поправит кто нибудь
Поправить не проблема, чем писать фулл будете, если пряник не сможет? Кидайте фулл и нужный ВИН, можно вин в ПМ

Я мд пишу по обд, автор темы пусть напишет получилось у него или нет записать фулл

Я мд пишу по обд, автор темы пусть напишет получилось у него или нет записать фулл
Переписал фулл. Всё так же. Не совпадают вин, серийный номер блока, и дата программирования.
Заметил странность когда вычитываешь фулл. Моторлоадер пишет что он считывает грубо 8000 блоков, а когда записываешь то 2000 блоков.

Значит не пишет фулл, только другой загрузчик или с разбором по j-tag

Значит не пишет фулл, только другой загрузчик или с разбором по j-tag
Да. Так и есть. :(
Но машина же будет ездить ? Хочу прошивки потестить. Для этого собственно и купил второй блок

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    37,8 КБ · Просмотры: 10
Ездить будет, по гарантии или при продаже только вопросы могут возникнуть

Назад
Верх Низ