Зарядное устройство на АКБ при прошивке по ОБД

Моторспец

Участник форума
Реакции
22
Доброго вечера, парни! Всех с наступающим новым годом и всех Вам Благ!
Вопрос, едет Ховер 5, буду шить РСМ- ом, по ОБД. Хочу паралельно, на всякий случай, подсоединить зарядное. Так делают, читал. Подойдёт такое цифровое зарядное? Спасибо!

Вложения

• IMG_20251230_151414.jpg
    IMG_20251230_151414.jpg
    2,8 МБ · Просмотры: 15
Самое главное не включайте одновременно такое зарядное устройство к авто и не подключайте импульсное зарядное устройство к ноутбуку (подключившись к диагностическому порту автомобиля при этом).

Понял, Спасибо!
Есть проверенная модель зарядного, которое можно подключать? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста. Страшновато без подстраховки читать/записывать. Не известно по времени, сколько процесс идти будет.

Последнее редактирование:
Какой блок, на этом Ховер?
Dcm 6.2?
Как по мне, так зарядник, нужен с плавной регулировкой по току и с указателем напряжения.
Чтобы, можно было, быстро накрутить, сколько нужно.
Была ренушка, с кнопкой, так, она засыпала, в период чтения по обд.
Накинул зарядное - начала выдавать защиту АКБ, от перезаряда.
Пришлось, выставить ей 13в, на зарядник и все прошло успешно.

Не, DCM3.7AP
Вот и я про то. Начитался. Считаю подстраховка не помешает.

Такой использую . Не дорогой
Практически всегда накидываю.
И на диагностику , и на чип. Выставил 14 вольт и ток без ограничения, сколько надо возьмёт. И ковыряешься, не боясь что высадит.

Вложения

• Screenshot_2025-12-31-00-17-48-301_com.yandex.browser-edit.jpg
    Screenshot_2025-12-31-00-17-48-301_com.yandex.browser-edit.jpg
    334,1 КБ · Просмотры: 8
Хз. Я сделал зарядку из аккумулятора от гироскутера на 48 вольт. Поставил понижающую плату на 100 ампер. И норм.
Заряжается от родной зарядки. С родной программой контроля зарядки и уровня аккумулятора. Понижает до 14,8в.
Стресс тесты держит. Пробовал на своей шкоде ме17.5. Без основного аккумулятора. При включённом вентиляторе (при прошивке включает карлсон), при этом специально оставлял включённые фары. Шьёт 10 минут. В таком режиме за 20 минут (чтение плюс запись) истратил 12 процентов.
Получается, если полностью сдохший аккумулятор, то спокойно можно шить более 90 минут (фары и печку не выключал). При этом контроллер родной по блютузу показывает остаток

Назад
Верх Низ