Завалил блок Микас 12 с двумя точками

YOJ_90

Участник форума
Реакции
5
Всем добра! Сильно не пинайте, прошу помощи по подборке эбу либо решению случившейся ситуации. Попросили меня прошить МИКАС 12 с двумя жирными точками, из оборудования есть тульский пряник и K-TAG. посмотрел у пряника заявлен м12 подключил по кабелю напрямую к ЭБУ. Пряник подключился считал прошивку выдал ошибку по контрольной сумме, на жал отключить понимай что я сним ничего не сделаю, пряник выдал ошибку отключения, ругался на меня всплывающими окнами но отключился. Я в не понятках почему и как так начал шерстить интернет, где выяснилось что это блок не просто М12 а М12 С ДВУМЯ ТОЧКАМИ и на нем никогда и не ститалась КС и пряник эти блоки не шьет. Отдал блок товарищу и поникшей головой, мол ни чем не помогу. По итогу после установки в машину, топливное реле мочит двигло не заводится yg панели моргает темпитатура не отображает напряжения. цепляю сканматик нет связи с ЭБУ, цепляю тульский, кажет связь установленна но ничерта не видет, после не стого не с сего заводится работает сканматик цепляется все работае даже едит, но на несколько запусков после опять ничерта не заводится не дианостируется, на сколько я понял, блог лег, и теперь нужно его чем то воскресить. Вопрос чем воскресить? Или же вовсе на какой блок заменить. Дабы работало на Е2

Вложения

• IMG-20250408-WA0000.jpg
    IMG-20250408-WA0000.jpg
    81,3 КБ · Просмотры: 44
Комбиком поднимете 100%. Других вариантов нет.

В тульском есть лицензия микас 12 2023+

А что там за проц? Может мемтулом его?

Вложения

• IMG_20250412_114332.jpg
    IMG_20250412_114332.jpg
    3,1 МБ · Просмотры: 44
Комбик база,к нему модуль М12,и кабель,итого 25р,подключить,записать что сделали,и в конце нажать кнопку ЗАВЕРШИТЬ ПРОГРАММИРОВАНИЕ и будет Счастье,я так пару лет назад Пряником попадал,благо Комбик был с собой и кабель,разорился на 8р и за 5 мин сделал блок,а до этого ШЕСТЬ часов и КС считали и в бубен стучали,в какой то момент я думал мне уже в Бубен дадут за Увал машины. С тех пор я продал Пряник-Комбик лучший друг по Нашим Маркам.
Про Замену не скажу,Комбик рулит

Прямым подключением тульским сделаешь

Прямым подключением тульским сделаешь
блок на столе кабель напрямую на эбу, четает говорит все ок нажимаю тключить пишет КС не подсчина и оставлят блок в бут режиме. как отключить бут режим.

В инструкции в программе написано об этом

Прикрепите что считали посмотреть правильно или нет. Стоки есть сравнить

Все написано

Вложения

• IMG_20250412_171655.jpg
    IMG_20250412_171655.jpg
    3,4 МБ · Просмотры: 35
Назад
Верх Низ