Всем добра! Сильно не пинайте, прошу помощи по подборке эбу либо решению случившейся ситуации. Попросили меня прошить МИКАС 12 с двумя жирными точками, из оборудования есть тульский пряник и K-TAG. посмотрел у пряника заявлен м12 подключил по кабелю напрямую к ЭБУ. Пряник подключился считал прошивку выдал ошибку по контрольной сумме, на жал отключить понимай что я сним ничего не сделаю, пряник выдал ошибку отключения, ругался на меня всплывающими окнами но отключился. Я в не понятках почему и как так начал шерстить интернет, где выяснилось что это блок не просто М12 а М12 С ДВУМЯ ТОЧКАМИ и на нем никогда и не ститалась КС и пряник эти блоки не шьет. Отдал блок товарищу и поникшей головой, мол ни чем не помогу. По итогу после установки в машину, топливное реле мочит двигло не заводится yg панели моргает темпитатура не отображает напряжения. цепляю сканматик нет связи с ЭБУ, цепляю тульский, кажет связь установленна но ничерта не видет, после не стого не с сего заводится работает сканматик цепляется все работае даже едит, но на несколько запусков после опять ничерта не заводится не дианостируется, на сколько я понял, блог лег, и теперь нужно его чем то воскресить. Вопрос чем воскресить? Или же вовсе на какой блок заменить. Дабы работало на Е2