Завалил блок Reno Koleos 2008 год mec121-200 PCMFlasher

GarySmith

Участник форума
Реакции
1
Всем привет. Увалил renault koleos 2008 MEC121-200 работал ПСМ. На столе блок ни по одной схеме иденты не отдал, разобрал взял ктаг и записал сразу мод, ставлю на авто и ни фига, венты крутят, описал ситуацию Олегу, он типа - ты что не знал что мой загрузчик не все вычитывает ? и записывать ктагом нельзяз. И теперь блок без BOOT . ну блин я то не знал, теперь знаю.... Вобщем теперь фулл надо файл вычитанный ктагом. Софт такой HWJY83A_JY83A_SWJY83B. Может есть у кого? Или похожий к примеру SWJY83A может можно что собрать будет... но нужен только из под ктага...или пиасини.

А что к-тагом то фулл в начале не вычитал?

пораньше делал машины после увалов примерно с таким процем, записывал пиасини и все ок было. как то это в голове отложилось, а здесь в этой ситуации не прокатило, думал блок то и так увален, достал ктаг и вперед. такая вот засада случилась.

Ну вы блин даёте...
да блин дал ( сам в шоке... где то проскакивало уже запутался в форумах, у чела подобная ситуация была, ему делали под автопривязку и все ок. блин найти теперь не могу.

Ну ок. Не попадайте в такую ситуацию, ПСМ не читает фулл, и если вы запишите считанное обд псм чем либо типа ктаг или пиасини, то секас вам обеспечен. Вам понадобится фул с этого блока, рено клип, пин код, светлый ум и немножко удачи. Дабы обрести это мне понадобилось 7 дней. Вобщем это самый долгий мой увал )).
п.с. И да пользуясь случаем хочу передать привет одному чепушиле, который хотел на моей проблеме купить себе яхту. Привет чепушила 👋

PCMflash не на всех блоках читает фулл, в частности на этом калибры только. Надо принимать во внимание правило, чем читаешь, тем и пишешь. Разные флешеры по разному работают с блоками. Некоторые стирают флешь полностью перед записью, как к-таг, например.

Олегу бы не мешало дописать эти нюансы в описаниях модуля. Я перед прошивкой любого блока (если он не постоянный в работе) обычно захожу на форум и читаю. По блоку в конкретном случае ничего про это не написано. По другим блокам в памяти отложилось что запись ктагом или пиасини вычитаного псм, прокатывает... Но в данном случае получилось что получилось 🤷. То что не убивает, делает сильнее 💪.

Назад
Верх Низ