Завалил блок Saab 9-3 Trionic 8

• Автор темы Автор темы pilker
  • Дата начала Дата начала

pilker

Новенький
Реакции
0
Всем привет .ищу дамп trionic 8 am29bl802cb под хgecu !?

Машина, марка, год, модель, мощность, номер ЭБУ, цвет?

Для восстановления ищи бесплатный trionic can flasher и els27.

Для восстановления ищи бесплатный trionic can flasher и els27. Этим набором и работаю .при прошивки (operation failed)
Этим набором и работаю .при прошивки (operation failed),При любом наборе параметров settings
Есть какие-то нюансы при востоновлении через trioniccanflash и els27?

Номер ЭБУ давай, дам flash. Выпаивай 29f400 и в программатор. Дальше swap и write

Вложения

You must be registered for see attachments list
Вопрос решен

Как решили проблему? Els таки записал или флешку сдували?
Скорее всего через программатор. Тоже сейчас озадачен этим блоком.

Вопрос про swap. Это же просто инверсия байтов в прошивке? ведь эту функцию делает?

Отвечаю сам себе. Программатор TL866 с адаптером psop56-dip48 вполне уверенно восстанавливает (flash:am29bl802cb) блок как минимум до состояния чтения/записи по CAN. SWAP dump - это действительно перемена байт.

Что я сделал. У меня есть блок точно такой же по номерам, машину заводит, только с проблемами. Вычитал с него TrionicCANflasher'ом прошивку Main. Сделал SWAP и записал через программатор. Запаял назад флеш и блок вышел на связь.

Единственное, что мне пока не понятно. Вычитываю Main с восстановленного блока и он отличается одной строчкой от донорской прошивки, которую я в него лил (свопнутая). Что это? Контрольные суммы? Завтра попробую, заведет ли этот блок машину или нет ;)

Может быть есть подробная инструкция по клонированию блока TrionicCANFlasherom, какие точно галочки нельзя ставить, чтобы не завалить блок?

Назад
Верх Низ