Завалил ЭБУ Лада Веста 1,6 i765ai54

tvenun

Участник форума
Реакции
0
Всех приветствую.
Нужна помощь, у меня идеи закончились...
Привезли блок от весты 1,6 84500032184 на роботе, по легенде в него была случайно залита прошивка I745HA03, естественно авто не запустилось. Естественно делали через ОБД и бекапов нет.
Ко мне он попал с залитой прошивкой I765AH03. Я поставил прошивку согласно наклейки на блоке i765ai54. Отдал блок, через час вернули назад с диагнозом - крутит стартером 3 секунды и не запускается. Поставил ПО с отключенным ИММО, привезли назад с таким же диагнозом.
Вопрос что туда прошить? Чистый эпром?
Есть тульский и мдфлешер с необходимыми лицензиями.
Есть фул бекап от аналогичного блока, может от туда что либо взять.

Всех приветствую.
Привезли блок от весты 1,6 84500032184 на роботе, по легенде в него была случайно залита прошивка I745HA03, естественно авто не запустилось. Естественно делали через ОБД и бекапов нет.
Ко мне он попал с залитой прошивкой I765AH03. Я поставил прошивку согласно наклейки на блоке i765ai54. Отдал блок, через час вернули назад с диагнозом - крутит стартером 3 секунды и не запускается. Поставил ПО с отключенным ИММО, привезли назад с таким же диагнозом.
Привет. Залей стоковую прошивку и еепром, сделай сброс с иниализацией

Всех приветствую.
На авто смотреть на что ругается по диагностике.На столе непомешал бы Full комбиком.

Ещё раз доказывает теорию - прошивается автомобиль, а не его запчасти.

особенно, если всё равно придется снимать зап часть и шить её на столе, так как по другому велик шанс её увалить...

особенно, если всё равно придется снимать зап часть и шить её на столе, так как по другому велик шанс её увалить...
М86 ни разу с авто не снимал, шил всегда по розетке. Да и суть то в том - что сначала делается диагностика авто, для понятия того - что к вам приехало, ошибки, работа мотора и т.д., что бы потом было что сказать хозу, при предъяве, если что...

М86 ни разу с авто не снимал, шил всегда по розетке. Да и суть то в том - что сначала делается диагностика авто, для понятия того - что к вам приехало, ошибки, работа мотора и т.д., что бы потом было что сказать хозу, при предъяве, если что...
Снимал так как ни в какую по розетке ге хотел комбиком,на столе сразу.Валят все живое об этом частые посты напоминают каждую неделю.И причины этому разные,м86 привалить просто,если невнимательно хелп прочитать и подсказку в ходе процесса,елементарно заж.раньше включить чем он об этом говорит и...на стол сразу.

Снимал так как ни в какую по розетке ге хотел комбиком,на столе сразу.Валят все живое об этом частые посты напоминают каждую неделю.И причины этому разные,м86 привалить просто,если невнимательно хелп прочитать и подсказку в ходе процесса,елементарно заж.раньше включить чем он об этом говорит и...на стол сразу.
Бред какой-то... Сотни их по обд комбиком прошил, без каких то там ньюансов, вкл зажигание и вперёд.

Если хелп не лень открой и почитай.

Запороть понятие у всех разные,в моем понимании-это поднять только на столе в бут.режиме.
Я раньше тульским прям на машине кабелем соединялся, но это неудобно там немного, а потом всё время по обд комбиком, не знаю может мне везло, но осечек не было. Да а вообще его там снять вдруг чего 5мин с перекуром.

Я раньше тульским прям на машине кабелем соединялся, но это неудобно там немного, а потом всё время по обд комбиком, не знаю может мне везло, но осечек не было. Да а вообще его там снять вдруг чего 5мин с перекуром.
Хелп не зря подчёркивает момент до включения зажигания после репрога!!! Приезжали две весты универсал обе 18г.,думаю сейчас по 3 минуты на каждую и..можно домой.В итоге по розетке только одну,вторая ни в какую.Не стал разбираться что к чему снял на стол и норм.Обсуждал этот момент с теми кто в теме(а не бла-бла-бла)говорят частая канитель и клиенту уже не говорим сколько по времени займёт. Это из лично моего опыта.Думаю разъемы подкупить напрямую к блоку на всякий случай чтоб не на столе.

Думаю разъемы подкупить напрямую к блоку на всякий случай чтоб не на столе.

Думаю самый оптимальный вариант, подключать там тоже немного неудобно, но бустрее чем снимать.

Да вроде невелика канитель после репрога, подождать 30сек..пока гл.реле не off.Потом заводи себе.

Да вроде невелика канитель после репрога, подождать 30сек..пока гл.реле не off.Потом заводи себе.
Конечно ,если помнить об этом у меня забито это понимание в привычку.

Назад
Верх Низ