Audi Q7 2007г Америка приборная панель

• Автор темы Автор темы sniper1102
  • Дата начала Дата начала

sniper1102

Участник форума
Реакции
8
Доброго времени,коллеги! прошу прощения, возможно подобная тема где то уже была, не пинайте, не нашел!
Пригнали мне на долгосрочный ремонт Q7 в кузове 4L 2007г американку, много всего делать с ней придется.... и вот один из пунктов это замена приборной панели... была куплена приборка от европейки... обе приборки Magnetti Marelli? никаких номеров к сожалению нет.... так вот, ОДИСа у меня нет... вычитал где то, можно передуть еепром (ST95160) и все будет гуд... передул, предварительно считав дампы обоих панелей, и к сожалению не помогло... вернул все в зад... Вычитал еще, что можно откорректировать дамп американской приборки под европейскую, залить и переставить шкалы и все будет бэнч... вопрос: Ребят может кто-нибудь помочь с дампом? (сделать под европу и выставить пробег 244 000км)
Заранее благодарен!!!!
дамп прилагаю!
P.S. Да нет у меня ОДИСа, что поделать.... собирался собирался и все никак... знаю, оборудования много не бывает)))))

Вложения

You must be registered for see attachments list
Америка на Европу в кодировках панели делается

• xxxx?xx : Страна
    • 0 = Германия
    • 1 = Остальной мир (левосторонний руль)
    • 2 = США
    • 3 = Канада
    • 4 = Великобритания
    • 5 = Япония (левосторонний руль)
    • 6 = арабские государства
    • 7 = Австралия
    • 8 = Остальной мир (правый руль)
    • 9 = Япония (правый руль)
  • Ставить остальной мир, будет в километрах, Вася справится.

На родной панели

• xxxx?xx : Страна
    • 0 = Германия
    • 1 = Остальной мир (левосторонний руль)
    • 2 = США
    • 3 = Канада
    • 4 = Великобритания
    • 5 = Япония (левосторонний руль)
    • 6 = арабские государства
    • 7 = Австралия
    • 8 = Остальной мир (правый руль)
    • 9 = Япония (правый руль)
  • Ставить остальной мир, будет в километрах, Вася справится.
Тоесть надо поставить 1? И поменять шкалы?

Ну да, правда мне не понятно, зачем панель менять? У меня Джетта американец, поменял мили на километры, а на шкале два значения скорости, как то не напрягает. Ну а если клиент рулит, то ценник замены панели с пропиской иммо ему назовите.

Ну да, правда мне не понятно, зачем панель менять? У меня Джетта американец, поменял мили на километры, а на шкале два значения скорости, как то не напрягает. Ну а если клиент рулит, то ценник замены панели с пропиской иммо ему назовите.
И что это даёт? Стрелка работает по другому?

Спидометр отображает правильно, а километраж идёт не в милях а в километрах, вообще не понятно, что вы хотите сделать и зачем.

Спидометр отображает правильно, а километраж идёт не в милях а в километрах, вообще не понятно, что вы хотите сделать и зачем.
Одометр???? Он и так в километрах! Нужно поменять шкалу спидометра на километры, и чтоб она показывала километры

Вы сами поняли, что написали? Фото приложите родного щитка, что на спидометре только в милях шкала???

Вы сами поняли, что написали? Фото приложите родного щитка, что на спидометре только в милях шкала???
И в милях и в километрах.... человек просит сделать ему шкалу только в километрах, чтопри этом все корректно работало.... а на школах еропа-100км, а Америка-150км... если я поменяю шкалу, стрелка корректно будет работать при смене региона?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Да, но есть ещё поправка на диаметр колёс, тоже в кодировке. Сайт ross-tech.com wiki

Да, но есть ещё поправка на диаметр колёс, тоже в кодировке. Сайт ross-tech.com wiki
Мне нужно отредактировать дамп, как сказали, произвести "правку кривых шкал", залить этот дамп и поставить шкалу от европейки....

На vag очень много правится кодировками а не дампами,на свежих там всё плохо, а до кучи есть в настройках калибровка спидометра

На vag очень много правится кодировками а не дампами,на свежих там всё плохо, а до кучи есть в настройках калибровка спиТо что нужно сделать, кодировками не сделаешь

Я вам рассказал то, с чем работал, а если форум почитать, то машины мы чиним прошивкой, моторы мы чиним перепрошивкой , как в анекдоте, машина сломалась, надо всём выйти, сново сесть, закрыть двери и завести.

Я вам рассказал то, с чем работал, а если форум почитать, то машины мы чиним прошивкой, моторы мы чиним перепрошивкой , как в анекдоте, машина сломалась, надо всём выйти, сново сесть, закрыть двери и завести.

Назад
Верх Низ