Блок не выдает идентификацию М73 то ли Январь 7.2

rognarek48

Участник форума
Реакции
5
Всем привет. Такой вопрос, попал в руки блок якобы от классики инжекторной, хотел посмотреть как и ЧиВо у него залито внутри, подключился на столе через колодку которой делал для Января и Боша, идентификацию блок не проходит,но, флэш и еепром с него я считал через open diag flash. Диагностическим open diag автоопределение не канает, выдает пустые окна. Внутряшку смотрел, похожа больше по фото на м73. Считанный флэш и еепром прилагаю.

Вложения

• 1000016881.jpg
    1000016881.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 11
  • IMG_2025_03_17_22_02_17_.jpg
    IMG_2025_03_17_22_02_17_.jpg
    1,5 МБ · Просмотры: 11
  • Flash_17032134.bin
    576 КБ · Просмотры: 2
Еепром не загрузился.

А вопрос такой, это сток прошивка или его уже перешили? И почему он на диагностику не выходит?
чтобы узнать сток ли это, качаешь сток файл с чиптюнера и открываешь свою считанную и скаченный сток в хексе и сравниваешь

А вопрос такой, это сток прошивка или его уже перешили? И почему он на диагностику не выходит?
Прошивка не сток, а на столе М73 и не должен выходить на диагностику.

Видно таков его алгоритм, нет синхры с ДПКВ, нет следующего шага программы.

Тогда еще вопрос, как мне можно определить прошивку на подобных ему ЭБУ что б не создавать лишние темы на форуме как это сделали и предоставили мне вы?
:unsure:

Не... Это глупости конечно,м73 нужно главное реле, чтобы он вышел на диагностику и показал ид, но хватит светодиода через плюс на 14й пин.

Не... Это глупости конечно,м73 нужно главное реле, чтобы он вышел на диагностику и показал ид, но хватит светодиода через плюс на 14й пин.
Я так понимаю ему нагрузка нужна? Диод нужен с сопротивлением или без?

Я так понимаю ему нагрузка нужна? Диод нужен с сопротивлением или без?
Резистор это и есть сопротивление, диод нужен с сопротивлением 1к Ом, это для диагностики на столе

Чтоб вышел на диагностику на столе, запитайте блок от 8 вольт.
Либо нагрузите выход блока на главное реле небольшой лампочкой на 12 вольт.

Чтоб вышел на диагностику на столе, запитайте блок от 8 вольт.
Либо нагрузите выход блока на главное реле небольшой лампочкой на 12 вольт.
Да это уже всё выше объяснил, у меня почему-то от низкого напряжения, ни разу не получалось вывести на диагностику, хотя слышал об этом

Лично своими руками делал, выходит.