Блок от Приоры в Уаз

Игорëк

Участник форума
Реакции
10
Обратились ко мне знакомые с вопросом. Имеют они уаз буханку без блока управления двигателем, имеют блок от приоры (фото с идентами прикреплю). Какой блок стоял в уазе у них есть фото (прикреплю) эт 17.9.71.
Внимание вопрос. Можно ли заставить этот приоровский блок работать на этом уазе поменяв ПО ?photo_2026-01-03_14-41-27.jpgphoto_2026-02-03_10-23-07.jpg

Вложения

You must be registered for see attachments list
Нет не получиться. Верхний блок 17.9.71, а нижний 17.9.7. Если ставить ВАЗовский, должен быть тоже 17.9.71, но надо прошивать на УАЗовскую прошивку.

управление по дроссельной заслонке не будет.

Вместо 17.9.71 ставил 17.9.7 оба были от уаза, от ваза тоже должен подойти, но есть нюансы. Залить флеш и еепром от уаза, лямбды обе отключать. Будет ошибка по датчику фаз, в 71-м боше его нет, умеет ли кто его грамотно отключить, не знаю. Делал так, как временное решение, пока шли поиски нужного эбу. Лежит у меня 17.9.71 без дела и как раз от буханки.

Залить флеш и еепром от уаза, лямбды обе отключать.
Все верно, сразу евро 0 сделать и всё

ошибка по датчику фаз, в 71-м боше его нет, умеет ли кто его грамотно отключить, не знаю.
Не умеет никто, будет чуть дольше заводиться.

так какого тогда будет ошибка по дпрв, если там софт от уаза будет

так какого тогда будет ошибка по дпрв, если там софт от уаза будет
Нет в косе проводов и нет датчика в гбц. Как во многих м74 на восьмиклопе, как в некоторых микас 12. Фазу впрыска определяет по колену, предварительно сделав пропуск зажигания в цилиндре. На грантах это явно выражено, через секунду после запуска малозаметный протрой.

поставить можно но не будет работать приборка если она нового образца ну естественно надо перешить

Вместо 17.9.71 ставил 17.9.7 оба были от уаза, от ваза тоже должен подойти, но есть нюансы. Залить флеш и еепром от уаза, лямбды обе отключать. Будет ошибка по датчику фаз, в 71-м боше его нет, умеет ли кто его грамотно отключить, не знаю. Делал так, как временное решение, пока шли поиски нужного эбу. Лежит у меня 17.9.71 без дела и как раз от буханки.
вот я и думаю в вазовский блок попытаться залить вот это
VM36B390 1037532973 220695 – 3763014-20 УАЗ «Буханка» », мех. дроссель, ДАД

и пробовать

А Приоры были с МЕХ. дросселем на Бош17.9.7?
так уаз с мех дросселем. просто мнения разделяются, я не только тут спрашивал, кто то говорит что будет работать кто то говорит что нет.

Всё зависит от прошивки с электро дросселем блок можно прошить под механику а с механики под электро дроссель нет

не могу блин нигде еепром уаза найти

Назад
Верх Низ