Bosch 7.9.7 (Kefico) Boot-режим без паяльника

• Автор темы Автор темы dielt
  • Дата начала Дата начала

dielt

Участник форума
Реакции
2 608
Адресовано новичкам.
Данные блоки в работу попадают уже не часто. И вскрывать его совсем не обязательно, так как все стоки уже лежат в сети в свободном доступе, и программируются запросто в разъем блока (ВАЗ), или по OBD (Kefico - корейцы типа Accent, Getz... Китайцы), НО! Иногда нужно вычитать то, что там залито, ибо неизвестно вообще, что там может быть залито! А для этого нужно перевести блок в BOOT-режим.
Блок вскрывается элементарно, 4 винта и все!
Во всех справках написано "Припаяйте 2 резистора 5,1 кОм на указанные площадки..."... Но мне лень!
Можно припаять 1 резистор того же номинала по диагонали... Но мне тоже лень!

Как это делаю я: с помощью Комбика (можно в базе, можно вобще чем попало, хоть чиплодыря отломом) + щуп игла с впаяным резистором на 1 кОм (я вобще его использую для перевода в бут всех блоков). Провод щупа закреплен на корпус (по краю платы проходит), игла стоит на площадке. Все! блок прекрасно читается - пишется, и ничего паять не нужно!
797.jpg

ПС: У блока Bosch 7.9.7+ плата отличается!

Вложения

You must be registered for see attachments list
А 797+ куда подключать?

А 797+ куда подключать?
Как-то так:
bosch797_pl_2.jpg

Классический метод: (красным) - Перенести (перепаять) на время программирования резистор (указано стрелкой).
Без пайки: (желтым) - Щупами-иглами через резисторы соединить как на картинке. Ничего перепаивать не нужно.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Спасибо.

Ещё проще.Через 5.6 ком на минус.
Ребят, простите за поднятие древней темы, но вот этот способ точняк работает? То есть - как в варианте с блоком 797 (игла+прещепка+резюк на 1кОМ), только тут игла+прещепка+резюк на 5,6кОм? Проверено?

Ребят, простите за поднятие древней темы, но вот этот способ точняк работает? То есть - как в варианте с блоком 797 (игла+прещепка+резюк на 1кОМ), только тут игла+прещепка+резюк на 5,6кОм? Проверено
Да проверено.

Хм. 5000р стоит модуль чтоб по обд делать. Со второй машины окупается. Никаких проблем с снятием. Разборкой. Кс и прочим.

Хм. 5000р стоит модуль чтоб по обд делать. Со второй машины окупается. Никаких проблем с снятием. Разборкой. Кс и прочим.
погодите, в комбике у меня есть модуль, писать блоки эти я могу, без доработки считать их не могу. Или я не знаю, чего-то? какой модуль Вы имеете ввиду?

погодите, в комбике у меня есть модуль, писать блоки эти я могу, без доработки считать их не могу. Или я не знаю, чего-то? какой модуль Вы имеете ввиду?
А зачем их читать. Даже иммо офф там по обд делается

Назад
Верх Низ