Bosch EDC16CP31 Jeep Grand Cherokeе , завалил ЭБУ история как прописать новый

Мод файлы так же идентифицируются правильно, возможно Вы что то перепутали
Я думаю при записи лег. Мож скачок.
Так то бут и микро не тронуты. Значит они не использовались.
Чую скачок напряжения. Или отвал шариков

Прошу прощения,
Случайно положил его не смог удалить файл, понял это слишком поздно
Ладно. Как не крути. Это серия mpc555/556 их Программно невозможно положить. В бдм запишется. Тут увал по питанию

Просто не пойму автора темы. Зачем всё таки его поднимать то?
Чтоб был. Или для продажи.
Для продажи вскрытые не пойдут. Ну только в редких случаях вирджин или обнулен (тот же рено с любым саджемом или опельс dcm3.7ap) и всё. Или для себя, если электрик для быстрой диагностики с иммо офф (у меня их с десяток чисто для проверок)

Я думаю при записи лег. Мож скачок.
Так то бут и микро не тронуты. Значит они не использовались.
Чую скачок напряжения. Или отвал шариков
По шарам я смогу ребол сделать
По скачку напряжения возможно, так как использовал розетку 220-12 , но файлы то считываются идентично , ЭБУ только не на связи

Прокачать свой скилл скорее в этом деле ТС планирует

Просто не пойму автора темы. Зачем всё таки его поднимать то?
Чтоб был. Или для продажи.
Для продажи вскрытые не пойдут. Ну только в редких случаях вирджин или обнулен (тот же рено с любым саджемом или опельс dcm3.7ap) и всё. Или для себя, если электрик для быстрой диагностики с иммо офф (у меня их с десяток чисто для проверок)
Мне интересно что с таким ЭБУ делать если он лёг, и для других полезно будет , и я буду знать что делать, я его уже не продам на запчасти оставлю, всё равно их не покупают много раз выкладывал что оставляли рабочие ЭБУ, долго весели, чуры приезжали на блок Акделко а у них лачети , думали что подойдёт)))

Мужики спасибо большое
Если что надумаете пишите
Буду рад почитать
А ребол попробую сделать
Но изначально гляну питание вдруг серьезно мелоч отвалилась а проц работает, как разберусь дам знать

Мне интересно что с таким ЭБУ делать если он лёг, и для других полезно будет , и я буду знать что делать, я его уже не продам на запчасти оставлю, всё равно их не покупают много раз выкладывал что оставляли рабочие ЭБУ, долго весели, чуры приезжали на блок Акделко а у них лачети , думали что подойдёт)))
Не чуры а иностранные специалисты. Не оскорбляй их
:)

Что делать. Да на донора пустить. Бывает нужны. Там всякие транзисторы резисторы кондеры. А особенно драйвера дросселей. На бошах они практически одинаковые.
Что на машине 2010х годов Что моложе. Естественно если это бош

Прокачать свой скилл скорее в этом деле ТС планирует
Опыта много, не первый день замужем ;)
Есть моменты когда нужна помощь или подсказка , всё знать не возможно

Не чуры а иностранные специалисты. Не оскорбляй их
:)

Что делать. Да на донора пустить. Бывает нужны. Там всякие транзисторы резисторы кондеры. А особенно драйвера дросселей. На бошах они практически одинаковые.
Что на машине 2010х годов Что моложе. Естественно если это бош
" СПЕЦИАЛИСТЫ "
Согласен там много интересного что может пригодиться

Буквально недавно подвстрял с этим старым говном. Тоже жып, тоже cp31. В бенче вычитал все что мог, вернул прошивку в сток с отключением егора и вихрей, стал заливать обратно и посыпались ошибки записи то на 80 процентов, то на 81-82. И каждую попытку все больше и больше записывалось, пока не завершилось успешно. Епт, странная херня. И запитан был от спец аккума. Ну да ладно. Несём и подключаем к тачке. Заводится, работает, прописываю форсы, еще лучше работает. И тут решили тюн накатить. Вот тут запись прервалась с ошибкой на 1 проценте и начались пляски с бубном. В бенче иденты не отдаёт, вообще в бут не входит. Мдэээ. Грею радиатор, отклеиваю плату, паяюсь на бдм площадку, подключаюсь, считываю, сравниваю, виртуальная EEPROM отсутствует, иденты затерты. Пишу тюн, подключаюсь в бенче, блок ожил. Дальше стандартные действия, герметизация, сборка, прописывание форс.
Так и не понял логики, почему открывалась запись. Мне кажется, что это стандартные проблемы передачи двух мегабайтов через медленную к линию через проц во флешку, распаянную рядом с процом.
А в твоём случае, вполне вероятен отрыв шаров проца при отклеивании платы.

Буквально недавно подвстрял с этим старым говном. Тоже жып, тоже cp31. В бенче вычитал все что мог, вернул прошивку в сток с отключением егора и вихрей, стал заливать обратно и посыпались ошибки записи то на 80 процентов, то на 81-82. И каждую попытку все больше и больше записывалось, пока не завершилось успешно. Епт, странная херня. И запитан был от спец аккума. Ну да ладно. Несём и подключаем к тачке. Заводится, работает, прописываю форсы, еще лучше работает. И тут решили тюн накатить. Вот тут запись прервалась с ошибкой на 1 проценте и начались пляски с бубном. В бенче иденты не отдаёт, вообще в бут не входит. Мдэээ. Грею радиатор, отклеиваю плату, паяюсь на бдм площадку, подключаюсь, считываю, сравниваю, виртуальная EEPROM отсутствует, иденты затерты. Пишу тюн, подключаюсь в бенче, блок ожил. Дальше стандартные действия, герметизация, сборка, прописывание форс.
Так и не понял логики, почему открывалась запись. Мне кажется, что это стандартные проблемы передачи двух мегабайтов через медленную к линию через проц во флешку, распаянную рядом с процом.
А в твоём случае, вполне вероятен отрыв шаров проца при отклеивании платы.
Ну здесь ты хоть считал всё.
Тоже на днях но по хуже в ситуацию влип.
Шевроле орландо dcm3.7ap. Привезли блок (в пцм ори открыт этот модуль. И да знаю что они по обд прекрасно работают не только орт пцмом но и чина и чина кессами и делал несколько раз и всегда без проблем). А тут именно привезли.
Думаю чем сделать.
Пцмом на столе, так контакты на эбу широкие, жаль стало бенч кабель.
Достаю мультипрог (там контакты удобнее). Подключаю. Считываю. Всё отлично. Подготовили файл. Кс посчитали плюс мультик подтвердил перед записью что кс в норме. Жму запись и 0% минут 10, потом 1% проходит еще минут 15 и ошибка связи. Блок на связь больше не выходит. Потребление практически ноль. Епромм там во флешке. Открываю файл и понимаю что область епромма не считана. Пришлось покупать новый блок. По вин номеру покупать карпасс от этого блока (ио терминала увы нету). Карпасс от машины считал икстулом. И пришлось покупать доступ к спс онлайн.
Вот на ровном месте, имея и оборудование нормальное (пцм ори, мультипрог) залетел.
А тут на форуме читаю и удивляюсь. Как люди китайскими кессами ауди на симосе 12 шьют, там всякие ваги с мед17 и едц17 по обд тоже же кессами галетами отломами пцм с китайматиками и прочими делают смело. Особенно новички, у которых в случае увала поднять их нечем. И главное всё у них получается без проблем.
А тут с ори оборудованием залет.
Но главное не переживать. Хороший залет (когда епромма нету и иммо офф не делать) это отличный опыт :-)

Назад
Верх Низ