Чем прочитать Lincoln Navigator 2006 год

Возможно , я не настолько профи как вы, но сканер ELM 327 стоимостью в 1.76 евро может указать только коды некоторых ошибок, а мне необходимо прочитать автомобиль ,,Lincoln Nfvigator''.

У лаунча есть отлом в виде thinkdiag2 с стоит около 300 евро
На моем автомобиле " Lincoln Navigator '' была подсевшая АКБ и причина, как оказалось была в неисправности генератора. Глючила пневмоподвеска, то реле, то датчики калибровки, то сам компрессор, то крышка багажника не хотела закрываться и т.д.
Разбирались долго ...
Слушая рекомендации "модных специалистов" , я покупал детали и мне их меняли.
Однажды утром, моя супруга выехала из гаража и автомобиль, который ранее никогда не подводил - заглох!
Оказалось - "сдохла" АКБ. Вот тогда мне пришла в голову идея - замерить вольтаж от генератора.
ИТОГ! Заменили генератор на новый 150 Ампер, замена АКБ 95 Ампер и автомобиль - перестал "глючить" и капризничать.
Хорошо, что я не умудрился купить стойки и компрессор.
По этой причине - хочу купить для личного пользования сканер, дабы не слушать басни супер "модных профессионалов", которые рекомендовали мне менять множество деталей в автомобиле.

На моем автомобиле " Lincoln Navigator '' была подсевшая АКБ и причина, как оказалось была в неисправности генератора. Глючила пневмоподвеска, то реле, то датчики калибровки, то сам компрессор, то крышка багажника не хотела закрываться и т.д.
Разбирались долго ...
Слушая рекомендации "модных специалистов" , я покупал детали и мне их меняли.
Однажды утром, моя супруга выехала из гаража и автомобиль, который ранее никогда не подводил - заглох!
Оказалось - "сдохла" АКБ. Вот тогда мне пришла в голову идея - замерить вольтаж от генератора.
ИТОГ! Заменили генератор на новый 150 Ампер, замена АКБ 95 Ампер и автомобиль - перестал "глючить" и капризничать.
Хорошо, что я не умудрился купить стойки и компрессор.
По этой причине - хочу купить для личного пользования сканер, дабы не слушать басни супер "модных профессионалов", которые рекомендовали мне менять множество деталей в автомобиле.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Последнее редактирование:
На AliExpress Thinkcar Thinkdiad 2 - стоит 174,39 евро с доставкой.
Мне бы подошёл такой вариант.
Вам нужно помимо свистка сам софт. От диагзон, например. По этому рекомендую купить готовый прибор с планшетом у людей, которые ими занимаются в Вашем регионе. На планшете не экономьте. Можно сразу при покупке проверить, берет он Вашу машину или нет)
Удачи!

Вам нужно помимо свистка сам софт. От диагзон, например. По этому рекомендую купить готовый прибор с планшетом у людей, которые ими занимаются в Вашем регионе. На планшете не экономьте. Можно сразу при покупке проверить, берет он Вашу машину или нет)
Удачи!
Вся трудность заключается именно в том, что в моём регионе большие сложности со специалистами. Оборудование, которое предлагается для покупки дорогое, но не под конкретную марку автомобиля.
Официалы FORD и близко не хотят подходить к Lincoln и обслуживают они в основном малолитражки.
По этой причине ищу совет человека, который порекомендует мне, что конкретно мне купить для личного пользования.
У моего знакомого FORScan для автомобиля Ford, но и он не смог прочитать Lincoln Navigator.

Меня интересует совет автолюбителя, который пробывал и уверен в результате.
“Ford” пробывал. Безрезультатно.

Пользуюсь Autcom и Delphi много лет. Читал ими практически все машины в своём гараже: «Land Rover”, BMW”, “Mercedes ”, “Chevrolet” и т.д. , но “GMC” читать не получалось. Сейчас аналогично с двумя автомобилями “Lincoln”.
Читал на форумах о “FORScan”, но хочу понимать, что конкретно покупать.
С “OBD 2”сбрасывал ошибки по топливу на “Hummer H2” 2009 г и также на “Chevrolet Tahoe 2008 гв., но дальше не пускало.
Я так и не понял, ты пробовал ОБД2 протоколом читать двигатель или нет? Если протоколом ОБД2 читает двигатель то проблема действительно в ПО, если нет то в авто. Все просто
Другого оборудования нет. Сейчас стоит вопрос, что именно купить.
Приехал модный электрик с программой “FORScan", но прочитать “Lincoln Navigator" он не смог.
Другой специалист, который ремонтирует автомобили «путём тыка» приехал ко мне с дорогущим “Launch” (с его слов за 2к евро) и у него получилось прочитать.
Повторюсь. Я не занимаюсь ремонтом автомобилей, потому дорогое оборудование не рассматриваю.
Необходим сканер исключительно для личного пользования из более доступных вариантов.
На алишке найди донгл Kingbolen что-то около 40 баксов со скидкой стоит. ПО качаешь себе не телефон. Достаточно неплохой отлом для личного использования. Большего от него ждать не стоит.

Я так и не понял, ты пробовал ОБД2 протоколом читать двигатель или нет? Если протоколом ОБД2 читает двигатель то проблема действительно в ПО, если нет то в авто. Все просто

На алишке найди донгл Kingbolen что-то около 40 баксов со скидкой стоит. ПО качаешь себе не телефон. Достаточно неплохой отлом для личного использования. Большего от него ждать не стоит.
OBD 2 читает некоторые коды ошибок. Сбрасывал чек по топливу.
Мне необходима диагностика для личного пользования, но что бы я мог прочитать каждый блок, а не просто коды некоторых ошибок.
Присматривал Lfunch Autel MaxiCOM MK808 OBD 2. Ранее он был по 599 евро, а сейчас мне предлагают со скидкой в 20%.
Вопрос заключается в том подойдёт ли мне для Lincoln ?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Если протоколом ОБД2 ты его читал и сбрасывал ошибки через твой Deplhi, то и подключение через выбор авто в Делфи ты должен прочитать двигатель этого авто более расширенно 100%. Или ты не верно выбираешь подключение в этом случае в Делфи.
А так да Ланч или Аутель читает эту тачку в том числе, конечно же если салонная шина исправна. Иначе ты можешь приобрести сканер и получить тоже самое что и с Делфи. В Делфи твое авто заявлено значит должен читать в том числе, если правильно выбираешь подключение и нет косяка с ПО.

Если протоколом ОБД2 ты его читал и сбрасывал ошибки через твой Deplhi, то и подключение через выбор авто в Делфи ты должен прочитать двигатель этого авто более расширенно 100%. Или ты не верно выбираешь подключение в этом случае в Делфи.
А так да Ланч или Аутель читает эту тачку в том числе, конечно же если салонная шина исправна. Иначе ты можешь приобрести сканер и получить тоже самое что и с Делфи. В Делфи твое авто заявлено значит должен читать в том числе, если правильно выбираешь подключение и нет косяка с ПО.

На моём стареньком ноутбуке была установлена версия CDP + 2014 Autocom. Этой версией я даже умудрился отшить ключ от Land Rover Vogue :) Та ещё история 10 летней давности.
Ноутбук перестал работать и я купил версию 2023, но данная версия не видит автомобиль Lincoln. Версии 2014 года с ключом активации нет и не актуальна. Вот и "ломаю голову" над тем, что купить для прочтения автомобиля.
Сейчас автомобили исправны, но на после пусть будет под рукой.

Назад
Верх Низ