Чем прошить блок Итэлма 215.3867000

• Автор темы Автор темы Вещий
  • Дата начала Дата начала
Блок 215.3867000 uds2.2 год 2020 42118 ранше там стоял блок 21.3867000 uds2.0

Добрый незгаю могу уточнить

Вот такие

Вложения

You must be registered for see attachments list
А с первого поста пробовал прошивку? Под 215 блок

Да переменных нет и намашине неработает

Машина заводится? Только контура не показывает?

Мало ли кому пригодится, что в инете смог еще нарыть из прошивок, все ЖУТКО жадные...
Кроме Сканматика не знаете чем еще можно считать/залить? Fcar`ом не подцепляется, модули только под иномарочные CBCU. Аскан-10 две прошивки в комплекте с прошивочным модулем идут, но старые от 19 года и выдрать их с АСКАНА не получится...
Большое, спасибо за прошивку 4 Гб подошла. Родной блок ЦБУЭ 215 полностью завалился ни света, ни световой сигнализации, стартер не крутил с ключа в КАМАЗе. На связь с сканматиком не выходил. Только масса и зажигание включалось. Привезли новый блок ЦБУЭ 215. В нём уже была прошивка 4Гб. Но с ней КамАЗ также не реагировал ни на что. Пробовал на всякий случай, если что не так пройдëт вернуть обратно родную прошивку. Скачать на столе сканматиком 2 про, не получилось, не выходил на связь. Попробовал сканматиком 3 на столе, также не выходил на связь. Полностью подключил к разъёмам КамАЗа, началось считывание сканматиком 2 про. Но считая процентов 30, почему то прервалось и вышло сообщение, что нет питания на сканматике. Но он, так и был подключён к разъёму ОБД ll, питание присутствовало. Попробовал считать сканиатиком 3. Блок оставался подключенным ко всем разъёмам КамАЗа. Считывал приблизительно 20 часов. Прошивка скачалась на 100℅, но окно считывания так и оставалось. Спасибо умным людям на форуме которые подсказали, что надо зайти в диспетчер задач и там завершить процесс сканиатика. Так получилось сохранить 4 Гб родную прощивку с блока. Не знаю почему она не пошла на КАМАЗе, может из за того, что заводская? Но почему весит как рабочая 4 Гб? Принял решение залить такую же 4 Гб, скачанную отсюда. Прошивка залилась за 3 минуты, подумал, наверное что то пошло не так. Скачивал 20 часов, а залилась за три минуты. Проверил, свет, аварийка, стопы, датчики на воздух (по 3 провода на них приходит), всё заработало. Завёл с ключа зажигания, обрадовался. Только сигнальная лампа дальнего свела на щитке приборов при переключении на Дальний свет не загорается, но это не важно. Главное что всё остальное заработало. Ещё раз большое, человеческое спасибо автору за выложенные прошивки. И автору, который подсказал как закончить процесс считывания. Не могу понять, почему на столе не получилось. Да, ладно.
Хотел поделиться считанными прошивками с разных КАМАЗов, только с ЦБУЭ 21 может кому то понадобится, но не знал и потому не смотрел скольки проводные датчики на воздух l, ll контура стояли. Хотел бы узнать как выкладывать прошивки сюда? Просто прикрепить файлы к сообщению? Их смогут потом скачать? Можетот ЦБУЭ 21 не интересуют прошивки? У всех уже есть? Здесь чисто ЦБУЭ 215?

всех приветствую, прошивки разные под разные шасси
могу прошить удаленно
от вас нужен сканматик

Назад
Верх Низ