Чем прошить бош МЕ7.4.5 ПСА

Модуль BSL процессоров ST10F27x J2534
Модуль предназначен для чтения-записи FLASH ЭБУ, основанных на процессорах ST семейства ST10 (F273-F276) через встроенный BootStrapLoader

Источник:

Почему вы пишете что комбилодер читает и пишет еепром, когда это не указано в их документации? Сколько я ни смотрел насчет работы с этим блоком , флеш читают комбиком а епром выпаивают и читают -пишут в отдельном програматоре. За те деньги которые придется платить за комбик мне эти проблемы не надо. Я не готов перепаивать еепромки и выпаивать резистор на 105 ноге проца ради покупки комбика. Есть решения и получше и без танцев. Есть же К-таг или Пианино, Галета. Был бы комбик универсальным - тогда бы подумал, а так нет.

Далее, есть у ПАК загрузчика особенности работы с блоками Бош:
Обратите внимание:
если при чтении FLASH в буфере программы оказывается повторяющаяся последовательность байт 9B 00 9B 00…, значит в процессоре установлены биты защиты, закрывающие доступ к FLASH памяти. Работа с такими ЭБУ невозможна.
Данный вариант модуля работает через интерфейс J2534, используя CAN-шину для обмена с ЭБУ.
т.к. описанный модуль Загрузчика не является специализированным, учитывающим особенности ПО ЭБУ, пользователь должен сам принимать решение о возможности его использования с каждым конкретным блоком управления. В связи с этим, перед записью всегда производите чтение FLASH для обеспечения возможности восстановления ЭБУ. Также, учитывайте возможности процессора ЭБУ по защите FLASH: стороннее ПО может установить биты защиты процессора, что приведет к невозможности работы с ЭБУ в дальнейшем.

Источник:

Из этого следует что комбик не работает с закрытыми флешами. Это так же является минусом комбика.
Полный бред! А произошло это по причине:
...тогда бы подумал, а так нет.
Думать вобше полезно. Не получается - так хоть слушайте что говорят те, у кого получается.
Вот еще примеры бреда:
...Я не готов перепаивать еепромки и выпаивать резистор на 105 ноге проца...
Нахрена? не надо там ничего выпаивать.
...Из этого следует что комбик не работает с закрытыми флешами...
Да все он работает с закрытыми ПРОЦЕССОРАМИ. Флеш то тут причем?

Сейчас надо клонировать ME7.4.5
Есть combiloader, KTAG, Xgpro TL866II Plus.

Меня интересует только один вопрос:
С помощью combiloader BSL кому нибудь удалось читать eeprom
c ME7.4.5?

Я привел ссылку с сайта Чиптюнер по Комбилодеру. Не сам придумал. Нашел инфу после того как посоветовали работать комбиком. А вы это называете бредом. Как то странно. Может у вас компетенция высокая? И вы знаете намного больше?

Блок заколдованный. Можно работать Ктагом но нужно смотреть области прошивки. Ктаг может путать дамп (записывать его не корректно). И нужно (иногда?) править прошивку руками перед записью. Иначе можно завалить блок. Лучше всего вычитывать разными приборами, его еще вроде берет МППС, Галета, Пианино. Я на днях попробую считать галетой шнурком на авто через розетку. Отпишу если получится.

Через резетку считаются только калибровки!
Для клонирования этого недостаточно.
Combiloader и Ktag читают флеш по разному,
но это не так страшно... можно разобраться.
А вот eeprom если подпортить - тогда только immo off.
Наверное для безопасности всётаки придётся выпаивать 95320.

Меня интересует только один вопрос:
С помощью combiloader BSL кому нибудь удалось читать eeprom
c ME7.4.5?
Все читается и пишется, или гугл забанен, видео куча даже есть комбиком читают и пишут люди.
Мусорку устроили тут. Тролите людей свое время не цените цените чужое!

На ютубе один чиповщик клонировал Ктагом, подключал по распиновке - два плюса, минус, К-линия и 2 бута - Бут на минус и ЦНФ1 на плюс. И у него всё читалось на клон.

Всё ясно и понятно! Только я не слышал и не видел чтобы
комбиком кому то удалось с ME7.4.5 считать eeprom?

Скорее всего что это не так.

Только я не слышал и не видел чтобы
Комбик на этом блоке еепром не читает. Но кому то этого хочется задурить доверчивые головы. Купитть оригу и потом паять и паять.

Всё ясно и понятно! Только я не слышал и не видел чтобы
Все ниже про БСЛ режим блока ME7.4.5 (PSA) и комбик:
1. Процессор читается базовым модулем ST10F27x (вычитает Бут + Софт + калибровки).
2. Внешнюю ЕЕПРОМ читаем базовым модулем C16x (именно С16х!) и выбрав в выпадашке МЕ7.4.5 читаем им только внешний еепром!
Перевод в БСЛ:
104 нога (БУТ) проца (она выведена на пятак площадки программирования) - через резистор (я ставлю 1 кОм) на зеленый провод комбика (или массу).
105 нога (ЦНФ) проца - с нее снять резистор, садящий на корпус (суть - подать на ногу лог. 1, если лень паять - повесить резистор 1 кОм со 105 ноги на + питания ПРОЦЕССОРА! (+5в) хоть иголками).

Делал такой пару дней назад (Ксара Пикассо), все работает.

Назад
Верх Низ