dielt
Участник форума
- Реакции
- 2 296
Полный бред! А произошло это по причине:Модуль BSL процессоров ST10F27x J2534
Модуль предназначен для чтения-записи FLASH ЭБУ, основанных на процессорах ST семейства ST10 (F273-F276) через встроенный BootStrapLoader
Источник:Вы должны быть зарегистрированы для просмотра ссылок
Почему вы пишете что комбилодер читает и пишет еепром, когда это не указано в их документации? Сколько я ни смотрел насчет работы с этим блоком , флеш читают комбиком а епром выпаивают и читают -пишут в отдельном програматоре. За те деньги которые придется платить за комбик мне эти проблемы не надо. Я не готов перепаивать еепромки и выпаивать резистор на 105 ноге проца ради покупки комбика. Есть решения и получше и без танцев. Есть же К-таг или Пианино, Галета. Был бы комбик универсальным - тогда бы подумал, а так нет.
Далее, есть у ПАК загрузчика особенности работы с блоками Бош:
Обратите внимание:
если при чтении FLASH в буфере программы оказывается повторяющаяся последовательность байт 9B 00 9B 00…, значит в процессоре установлены биты защиты, закрывающие доступ к FLASH памяти. Работа с такими ЭБУ невозможна.
Данный вариант модуля работает через интерфейс J2534, используя CAN-шину для обмена с ЭБУ.
т.к. описанный модуль Загрузчика не является специализированным, учитывающим особенности ПО ЭБУ, пользователь должен сам принимать решение о возможности его использования с каждым конкретным блоком управления. В связи с этим, перед записью всегда производите чтение FLASH для обеспечения возможности восстановления ЭБУ. Также, учитывайте возможности процессора ЭБУ по защите FLASH: стороннее ПО может установить биты защиты процессора, что приведет к невозможности работы с ЭБУ в дальнейшем.
Источник:Вы должны быть зарегистрированы для просмотра ссылок
Из этого следует что комбик не работает с закрытыми флешами. Это так же является минусом комбика.
Думать вобше полезно. Не получается - так хоть слушайте что говорят те, у кого получается....тогда бы подумал, а так нет.
Вот еще примеры бреда:
Нахрена? не надо там ничего выпаивать....Я не готов перепаивать еепромки и выпаивать резистор на 105 ноге проца...
Да все он работает с закрытыми ПРОЦЕССОРАМИ. Флеш то тут причем?...Из этого следует что комбик не работает с закрытыми флешами...