Чип Тюнинг Рено Megane 3 1.5 dci 2012 год Удаление сажевого фильтра

По обд.
Если есть возможность, накинуть зарядник, то лишним не будет.
Не каких заморочек, с ней , небыло.
Если авто, с кнопкой старт/стоп, то зарядник обязательно. Так как может уснуть, во время чтения/записи. На заряднике, выставить такой ток, который будет поддерживать напряжение АКБ , в диапазоне 12.8-13.5 в.

По обд.
Если есть возможность, накинуть зарядник, то лишним не будет.
Не каких заморочек, с ней , небыло.
Если авто, с кнопкой старт/стоп, то зарядник обязательно. Так как может уснуть, во время чтения/записи. На заряднике, выставить такой ток, который будет поддерживать напряжение АКБ , в диапазоне 12.8-13.5 в.
Огромное спасибо вам за помощь и потраченное время, машина с кнопкой старт стоп, я знаю как ее перевести чтоб зажигание не отключалось через 2 мин но все же для страховки подкину доп питание, лишним точно не будет. Но хоть уже спокойней стало когда люди делятся уже полученным опытом, а то так будто с закрытыми глазами все делал. Еще раз спасибо и с Новым Годом вас Андрей, здоровья и всех благ🤝

Ну и внимательно читать, что пишет кесс.
Если, напишет, что блок проблемный и нужно сохранить данные форсунок, значит, нужно это сделать. Там , это доступно, в меню работы с блоком. Все быстро и понятно.
Но, насколько я помню, это блок, шьётся без проблем.

нет вроде не просил сохранять коды форсунок, я это где-то в интернете прочитал у кого-то после прошивки были проблемы с этими кодами, вот и решил спросить на всякий случай

В основном, это случается, после попытки, забросить адаптации лаунчем. Либо, им же, прописать форсунки.
С лаунчем, далеко не все реношки, дружат.

Понял. Значит зря переживаю. Только что оформил заказ на прошивку буду ждать ответов калибровщиков

Понял. Значит зря переживаю. Только что оформил заказ на прошивку буду ждать ответов калибровщиков
Форсунки тут не слетают
Кесс работает на ура
Ключ-карту в зажигание, 1я передача, кнопку старта зажать на секунд 10 и читайте. Так же и при записи. Зажигание не выключится само по себе.

Кенго, которое упомянуто выше, не засыпало.
А вот, с каким-то сцеником, были проблемы, все , не мог его перевести, в режим постоянного зажигания.
Толи АКБ, был дохлый, либо в отломе pcm проблема. Почему то, засыпал, на 40-50% чтения. Но работал, пцм.ом.
С тех пор, стараются, все реношки, с кнопкой, делать только с подключенной зарядкой.

Форсунки тут не слетают
Кесс работает на ура
Ключ-карту в зажигание, 1я передача, кнопку старта зажать на секунд 10 и читайте. Так же и при записи. Зажигание не выключится само по себе.
я именно так и перевожу зажигание в долгий режим так как уже встречался с такой проблемой уже, после 2-х минут диагностики зажигание гасло и все сбивалось, теперь всегда делаю как вы выше написали и проблем нет. Но для тех кто в дальнейшем будет читать этот пост скажу что не на всех Рено это работает

Кстати так как авто уже приехало с вырезанным сажевиком нужно после прошивки еще какие либо фишки отключать или все отключается только програмно? я в первом посту указал что сейчас машина уходит в аварийный режим и практически нет тяги