Чип Тюнинг Saturn vue Z22SE 2003г мкпп

S1lverMan

Новенький
Реакции
0
Всем привет, машина Saturn Vue 2003г мкпп двигатель Z22SE.
Клиент отдал кому-то блок двигателя в ремонт, но его кинули и не отвечают. Он купил другой блок от opel astra G 2005г. Серийные номера блоков совпадают: 12202143.

Вычитал прошивку из нового блока с помощью kess v2. На этом форуме нашел файлы с прошивками, а именно в этой теме: https://otomotiv-forum.com/threads/...e-z22se-stok-blok-12202143.47822/#post-438732 Взял прошивку 12593819, человек написал что ему она помогла запустить авто. Я записал её в купленный блок тем же kess v2. Затем вычитываю и сверяю с исходниом. Они отличаются. В полученной прошивке уже солянка с опель астры и с сатурном. Если читать лаунчем по вину, то он находит опель астру и видит только блок двигателя, другие блоки он не видит. А если выбрать в ручном режиме сатурн, то видит разные блоки, кроме бцм. Сам бцм работает исправно.

Машина на купленном блоке с прошивкой от астры заводится и через секунду глохнет. А с залитой прошивкой от сатурна не заводится, только стартером крутит.

Что я делаю не так? возможно нужно полностью очистить блок чтобы не было в нем никаких данных про опель и залить прошивку сатурна? Подскажите пожалуйста

На первом фото купленный блок от Астра G 2005. На втором родной(утерянный) блок.
На третьем 2 ошибки, абс отключен поэтому на него ругается. Это уже новый блок с залитой прошивкой от сатурна. Ошибка p0601 как я понимаю это несоответствие по контрольным суммам. Возможно это проблема из-за того что прошивка смешалась с опельевской. Или может этот блок не подходит для сатурна? help

Вложения

You must be registered for see attachments list
Так ведь кесс только калибровки пишет...

Ну точно не кесс, как мимнимум кетаг.

Ну точно не кесс, как мимнимум кетаг.
нашел на форуме две ссылки с похожей проблемой. Одна ссылка прикреплена в теме, там человек через mpps делал. У него также был опель блок от астры и он записал в новый блок прошивку и завел. Другой делал через kess и у него получилось завести, он зашивал в блок от вектры B. Может они ещё что-то делали чтобы записать, но ничего не писали про это.

вот ссылка на вторую тему: https://otomotiv-forum.com/threads/chem-proshit-saturn-vue-ebu-delphi.61162/

В нем нет заявки. Уже пробовали искать.
Мне попадалась инфа давно что его читали кетагом через какой то другой протокол (я уже не помню). А так МППС-ом читают\пишут.

Назад
Верх Низ