Чип Тюнинг Январь 7.2+ Итэлма под Golf 2

• Автор темы Автор темы t1rex
  • Дата начала Дата начала

t1rex

Новенький
Реакции
0
Всем ДВС!
Хочу узнать стоимость и сроки калибровки софта под нестандартный проект. Исходный серийный файл прикрепляю к сообщению.
Технические характеристики:
ЭБУ: Январь 7.2+ (блок производства Итэлма на процессоре ST10F273)
Двигатель: VW 1.6 л, 8 клапанов, код EZ (установлен в Golf 2)
Топливо: АИ-92
Коробка: МКПП

ТЗ:
1. Перевод на Евро-0 (полное отключение датчиков кислорода). Также нужно полностью отключить датчик скорости и клапан продувки адсорбера.
2. Система собрана на рампе с постоянным давлением 4 кг. Форсунки установлены Bosch 0280158110. Нужно соразмерно пересчитать их статическую производительность под это рабочее давление.
3. Выставить температуру включения вентилятора охлаждения от ЭБУ на 92°C.

Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости работы. Спасибо!

Вложения

You must be registered for see attachments list
Не совсем понятно. ЭБУ у вас, судя по шильдику м73, а прошивка от январь 72+. И опять же, если верить шильдику этот эбу от классики, в нем нет канала детонации. То есть еще и датчик детонации отключать надо. Неудачный эбу, вот я про что.

Не совсем понятно. ЭБУ у вас, судя по шильдику м73, а прошивка от январь 72+. И опять же, если верить шильдику этот эбу от классики, в нем нет канала детонации. То есть еще и датчик детонации отключать надо. Неудачный эбу, вот я про что.
Честно говоря, я совсем не спец в этом, поэтому не смогу аргументированно ответить.
Могу лишь сказать то, с чем столкнулся на практике: при подключении через ST10 Flasher блок без проблем читается и пишется именно во вкладке "Январь 7.2+". Найти бесплатную программу, в которой я бы мог самостоятельно покрутить калибровки под свои нужды, я так и не смог.
Насколько мне известно, это вообще распространенная практика для блоков тех лет - корпус и шильдик могут быть от М73, а аппаратная начинка и софт работают как Январь 7.2+. Даже во многих загрузчиках разделы для М73 и Январь 7.2+ идут через слэш, так как процессоры там одинаковые

Сделайте фото платы. Точно узнаем что это за эбу. Или вы прошивку, которую выложили с этого эбу считали?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Это м73 от классики.

Это м73 от классики.
Благодарю, не все так просто, как оказалось, пойду дальше изучать матчасть. У меня две штуки М 73. Есть возможность один обменять на январь 7.2. Обменяю, может получится отломом ctp прошивку скорректировать.

Из м73 можно сделать январь 72+. Если второй эбу не от классики и там присутствует канал детонации. Переделать нетрудно. Но надо будет переписывать в бсл.

Назад
Верх Низ