Чип Тюнинг Январь 7.2+ Итэлма под Golf 2

t1rex

Новенький
Реакции
0
Всем ДВС!
Хочу узнать стоимость и сроки калибровки софта под нестандартный проект. Исходный серийный файл прикрепляю к сообщению.
Технические характеристики:
ЭБУ: Январь 7.2+ (блок производства Итэлма на процессоре ST10F273)
Двигатель: VW 1.6 л, 8 клапанов, код EZ (установлен в Golf 2)
Топливо: АИ-92
Коробка: МКПП

ТЗ:
1. Перевод на Евро-0 (полное отключение датчиков кислорода). Также нужно полностью отключить датчик скорости и клапан продувки адсорбера.
2. Система собрана на рампе с постоянным давлением 4 кг. Форсунки установлены Bosch 0280158110. Нужно соразмерно пересчитать их статическую производительность под это рабочее давление.
3. Выставить температуру включения вентилятора охлаждения от ЭБУ на 92°C.

Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости работы. Спасибо!

Вложения

You must be registered for see attachments list
Не совсем понятно. ЭБУ у вас, судя по шильдику м73, а прошивка от январь 72+. И опять же, если верить шильдику этот эбу от классики, в нем нет канала детонации. То есть еще и датчик детонации отключать надо. Неудачный эбу, вот я про что.

Не совсем понятно. ЭБУ у вас, судя по шильдику м73, а прошивка от январь 72+. И опять же, если верить шильдику этот эбу от классики, в нем нет канала детонации. То есть еще и датчик детонации отключать надо. Неудачный эбу, вот я про что.
Честно говоря, я совсем не спец в этом, поэтому не смогу аргументированно ответить.
Могу лишь сказать то, с чем столкнулся на практике: при подключении через ST10 Flasher блок без проблем читается и пишется именно во вкладке "Январь 7.2+". Найти бесплатную программу, в которой я бы мог самостоятельно покрутить калибровки под свои нужды, я так и не смог.
Насколько мне известно, это вообще распространенная практика для блоков тех лет - корпус и шильдик могут быть от М73, а аппаратная начинка и софт работают как Январь 7.2+. Даже во многих загрузчиках разделы для М73 и Январь 7.2+ идут через слэш, так как процессоры там одинаковые

Сделайте фото платы. Точно узнаем что это за эбу. Или вы прошивку, которую выложили с этого эбу считали?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Это м73 от классики.
Благодарю, не все так просто, как оказалось, пойду дальше изучать матчасть. У меня две штуки М 73. Есть возможность один обменять на январь 7.2. Обменяю, может получится отломом ctp прошивку скорректировать.

Из м73 можно сделать январь 72+. Если второй эбу не от классики и там присутствует канал детонации. Переделать нетрудно. Но надо будет переписывать в бсл.

Назад
Верх Низ