Что делать если лег EEPROM?

Sultan951

Участник форума
Реакции
0
Ас-саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Сейчас будет много букв, но мне надо разобраться с одним моментом.
Возникли вопросы касаемо данных нв EEPROM: они индивидуальны для каждого автомобиля или можно взять прошивку с идентичной модели?
Представим ситуацию: у нас блок после кривых рук, в котором затерли EEPROM или залили туда какую-то каку. Либо как у некоторых машин EEPROM одноразовый на запись и он сдох так, что вычитать данные из него уже никак не получится. Или, скажем ,блок сгнил и EEPROM умер и много других подобных ситуаций.
В итоге ориг дампа нет. Хорошо, вин я могу прописать в прошивке через hex редактор. А что с остальным?
Можно ли взять какой-нибудь другой дамп и править его?
Просьба сильно тапками не закидывать, я только учусь)

Коротко отвечу, в большинстве случаев нельзя, иногда много информации в еепром

Коротко отвечу, в большинстве случаев нельзя, иногда много информации в еепром
Т.е. еепром труп - машина труп?
Сам занимаюсь ноутбуками, там если заливаешь дамп биос с другого ноутбука, чистишь МЕ, прописываешь свои DMI и лицензионный ключ и получаешь ну хотя бы работоспособный аппарат. Но неужели в машине все жестче? Блок-то вроде сам гораздо проще устроен и управляет он меньшими узлами. Даже если учесть обмен в периферией, ее же по-сути тоже можно прописать по-новой, а иммо отрубить?
Или дырявый тейк?

Всё зависит от блока, и оборудование которое имеется, как на счёт контрольной суммы или иммо или комплектации , да и много чего ещё

Всё это индивидуально, в некоторых можно просто пустую впаять и машина заработает

Ас-саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Сейчас будет много букв, но мне надо разобраться с одним моментом.
Возникли вопросы касаемо данных нв EEPROM: они индивидуальны для каждого автомобиля или можно взять прошивку с идентичной модели?
Представим ситуацию: у нас блок после кривых рук, в котором затерли EEPROM или залили туда какую-то каку. Либо как у некоторых машин EEPROM одноразовый на запись и он сдох так, что вычитать данные из него уже никак не получится. Или, скажем ,блок сгнил и EEPROM умер и много других подобных ситуаций.
В итоге ориг дампа нет. Хорошо, вин я могу прописать в прошивке через hex редактор. А что с остальным?
Можно ли взять какой-нибудь другой дамп и править его?
Просьба сильно тапками не закидывать, я только учусь)
Ваалейкум Ассалам ва Рахматуллахи ва Баракатуху. Можно.
Недавно такая тема была.
ЕЕПРОМ можно взять с похожего ЭБУ и он будет работать.
В редакторах переписать VIN, Immo удалить, а больше там ничего и не нужно.
Конечно это касается не всех ЭБУ. Везде могут возникнуть нюансы, но в основном решаемо.

Ваалейкум Ассалам ва Рахматуллахи ва Баракатуху. Можно.
Недавно такая тема была.
ЕЕПРОМ можно взять с похожего ЭБУ и он будет работать.
В редакторах переписать VIN, Immo удалить, а больше там ничего и не нужно.
Конечно это касается не всех ЭБУ. Везде могут возникнуть нюансы, но в основном решаемо.
ДжазакаЛлаху хайран. Вроде дали пинок в нужном направлении, куда изучать)
Просто постоянно вижу, что все льют только родной дамп, а что делать, если родной помер, никто не поясняет.

Один из примеров, недавно на старой ml, эбу VDO, умерла еепром, машина сразу труп, нашел на просторах дамп с такого же блока, с помощью диагностики привязал эбу к машине, вин в хексе править пришлось

На многих авто, в моторном, еепром в крипте. Запаковывается под ОТР область конкретного блока.
Основное, это синхра иммо и вин. Ну, пробег, если есть.
Остальное можно положить диагностикой.

Назад
Верх Низ