combiloader и simos 16.11

• Автор темы Автор темы Mexsuper
  • Дата начала Дата начала

Mexsuper

Участник форума
Реакции
9
Всем привет)
Есть вопросы жду знатоков
Первый раз буду пробывать комбик и чуть не понимаю может ли что то получится с моей сборки?
Слышал говорят нужно еще купить Диалинк.

И так что у меня есть:
1. Комбик и модуль 16,17,18 (симос)
2. Сканматик
3. Power box
4.Адаптер для блоков ( провода, пины)

Чуть позже дам фото!

Задача:
Надо прочитать два блока
1.Симос 16.11
2. Симос 18.1

И вопрос еще:
Можно ли ? Заливать прошивку обратно через OBD 2??

P.s
Могу что-то не понимать, сорри (
Учусь сам

Вложения

You must be registered for see attachments list
У вас в обоих случаях по обд будет виртуальное чтение с сервера. Для полного чтения необходимо вскрыте блоков. Запись по обд без проблем. Диалинк не обязателен, сканматика(2/2про) хватит, сканматик 1 не подойдёт!
В принципе, к описанию модуля все расписано!

Вопрос задач...

Подскажите где можно посмотреть описание модуля?

Я так понял что бы работать именнно с 16.11
Его нужно сначала вскрыть?
Запись по обд после подготовки ПО. У меня этого модуля нет, конкретнее не скажу. Но исходя из хелпа то можно писать по обд после подготовки через вкладку дополнительно, могу ошибаться

Запись по обд после подготовки ПО. У меня этого модуля нет, конкретнее не скажу. Но исходя из хелпа то можно писать по обд после подготовки через вкладку дополнительно, могу ошибаться
Вот по этому и спрашиваю)
может есть у тебя калибровщик кому можно написать спросить?

Вот по этому и спрашиваю)
может есть у тебя калибровщик кому можно написать спросить?
Все таки работа с Simos 16 производится на столе со вскрытием, после можно будет писать по обд. Вроде так

Но порой, даже бывалому бывает трудно уловить тот посыл что заложен в хелпе к модулю. С IQ меньше 50 там делать нечего (утрирую)? Сам порой встаю в ступор...

А эти волшебные комбинации? Сказка просто?

Как говорит тов. Сапелин - если всё будет настолько просто, то тогда любой "шиночипер за углом" будет делать ваши блоки за 500р?‍♂️

Он сначала отправит читать встроенную справку, в которой уже содержатся все ответы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
Я не совсем понимаю, можно ли записывать Симос 16.11 через обд?

Или нужно обязательно считывать полный флеш со вскрытием?

Я нашел статью в которой описано как и что делать, но немного не понимаю , так как юн и учусь сам.

Задача простая :

Нужно убрать пару ошибок в блоке, и я не понимаю как я должен действовать .

К примеру есть опыт с пцм флешм
Там есть 3 варианта

1. Я считываю полный флеш на столе. После этого отправляю файл калибровщику , и записываю обратно
2. Все тоже самое но со вскрытием .
3. Я просто записываю готовую прошивку через обд . Так как калибровщик уже подготовил нужный файл к моей машине после индификации .

Мне в статье, не понятно конкретно одна строчка :

Работа с ЭБУ на автомобиле:
Модуль позволяет производить запись ЭБУ в диагностическом режиме. Для обеспечения возможности работы с ЭБУ в диагностическом режиме необходимо произвести его ПОДГОТОВКУ. После ПОДГОТОВКИ ЭБУ модуль позволяет произвести как запись полного ПО, так и только калибровок при условии их совместимости с ПО ЭБУ.

Назад
Верх Низ