Даф 105 ошибка кан зф тайм аут

Я бы ещё в кабине проверил кан, все бывает. Но, и плита астроника тоже выходит из строя иногда. На край подкиньте левый блок, будет ли в нем ошибка по кан селектора. Но! Это после полной уверенности в исправности проводов. Так как со стороны будет выглядеть неприятно. Удачи в ремонте 🤝.

Я бы ещё в кабине проверил кан, все бывает. Но, и плита астроника тоже выходит из строя иногда. На край подкиньте левый блок, будет ли в нем ошибка по кан селектора. Но! Это после полной уверенности в исправности проводов. Так как со стороны будет выглядеть неприятно. Удачи в ремонте 🤝.
Провода ещё позавчера проверил, осциилограммы

3116

• Внутренняя неисправность модуля E (D996).
    Приводит к появлению следующих признаков:
    При движении:
    — Переключение передач невозможно;
    — Автоматический режим недоступен.
    В неподвижном положении:
    — При трогании с места, передача трогания с места выбирается в соответствии с положением переключателя селектора, как при движении вперед, так и при движении назад;
    — После выключения зажигания коробка передач переключается в нейтральное положение;
    — Система недоступна при включенном зажигании.
  • Возможная причина:
  • — Если неисправность активна, замените модуль E.
  • 3108
    • Внутренняя неисправность модуля E (D996), переключателя селектора (E602) или подрулевого переключателя (C906).
      Приводит к появлению следующих признаков:
      При движении:
      — Переключение передач невозможно;
      — Автоматический режим недоступен.
      В неподвижном положении:
      — При трогании с места передача трогания с места выбирается в соответствии с положением переключателя селектора, как при движении вперед, так и при движении назад;
      — После выключения зажигания коробка передач переключается в нейтральное положение;
      — Система не доступна при включенном зажигании.
    • Возможная причина:
    • — Недопустимые сигналы положения подрулевого переключателя по отношению друг к другу;
      — Напряжение питания вне допустимых пределов;
      — Неисправность переключателя селектора;
      — Неисправность модуля E.
      Примечание:
      Также имеет место при включении водителем «промежуточного положения» на продолжительное время.
    • Е-модуль проверьте по схеме.

Rezidental

Я кан проверяю так, отключаю разьем отблока на кпп и под капотом. Мультиметр на измерение напряжение, и под капотом меряю напряжение утечки, один щуп на плюс, а вторым прохожусь по кану, потом уже щуп на массу и опять по кану прохожусь. Если есть утечка, то увижу напряжение. В моих случаях напряжение до 1 вольта допускаю. В параметрах можно увидеть как работает селектор. Я вообще подключаю кан хакер и смотрю как идет передача данных, если замерает кратковременно, то есть проблема. Так как после востоновления связи селектор уже не отвечает по кану, и нужно перепускать систему переключением зажигания. Кстати на 105 на этой кан шине сидит блок адблю, разьем возле АКБ. Если отшито адблю, то я на этом разьеме откусываю провода кан и соединяю, так как он идет транзитом через блок адблю.

Таким способом я проверяю проводку до датчика абс, клапанов абс, и т.д., где утечка по изоляции может создать проблему.

Все верно. Кроме мочевины, она сидит на кан коробки, только на другом, к селектор не относится.

Назад
Верх Низ