- Реакции
- 6
Всем привет!
У меня BMW E34 с ЭБУ Siemens. Под капотом стоит стандартный круглый 20-пиновый диагностический разъём (фото прикладываю ниже).
Я располагаю только K+DCAN кабелем (USB) и переходником 20pin → OBD2. Хочу подключиться через INPA, но DIS у меня нет.
В сети пишут, что часть блоков E34 можно читать через K-line, но для полного доступа к модулям нужен ADS-интерфейс.
Сделал фото своего разъёма, видно где реально есть контакты. Также прикладываю распиновку:
Распиновка 20-пинового разъёма BMW (E34):
14 — +12V постоянный (KL.30)
16 — +12V при зажигании (KL.15)
19 — Масса
20 — K-line (TXD, чаще всего кузовные модули)
17 — K-line (TXD-II, двигатель/EGS)
15 — L-line (нужна для ADS и «пробуждения» модулей)
7 — Сброс сервисного интервала (на массу через 19)
18 — Линия программирования DME (PGSP, +12 при прошивке)
Остальные пины в E34 обычно пустые
Вопросы:
1. Можно ли моим K+DCAN кабелем через переходник подключиться к Siemens DME и другим блокам, или всё же нужен ADS?
2. Верно ли я понимаю, что для нормальной работы INP
A через K-line нужно замкнуть **17 и 20
У меня BMW E34 с ЭБУ Siemens. Под капотом стоит стандартный круглый 20-пиновый диагностический разъём (фото прикладываю ниже).
Я располагаю только K+DCAN кабелем (USB) и переходником 20pin → OBD2. Хочу подключиться через INPA, но DIS у меня нет.
В сети пишут, что часть блоков E34 можно читать через K-line, но для полного доступа к модулям нужен ADS-интерфейс.
Сделал фото своего разъёма, видно где реально есть контакты. Также прикладываю распиновку:
Распиновка 20-пинового разъёма BMW (E34):
14 — +12V постоянный (KL.30)
16 — +12V при зажигании (KL.15)
19 — Масса
20 — K-line (TXD, чаще всего кузовные модули)
17 — K-line (TXD-II, двигатель/EGS)
15 — L-line (нужна для ADS и «пробуждения» модулей)
7 — Сброс сервисного интервала (на массу через 19)
18 — Линия программирования DME (PGSP, +12 при прошивке)
Остальные пины в E34 обычно пустые
Вопросы:
1. Можно ли моим K+DCAN кабелем через переходник подключиться к Siemens DME и другим блокам, или всё же нужен ADS?
2. Верно ли я понимаю, что для нормальной работы INP
A через K-line нужно замкнуть **17 и 20