Диагностика Форд Фокус 2

Giza

DIAGNOST
Участник форума
Реакции
117
Всем привет подскажите куда копать уже голову сломал. Приехал человек весит 2 ошибки на табло "двигатель не исправен" ошибки p2121 p2122. Никак не влияет на работу двигателя. Щиток кто то до меня паял я разобрал тоже пропаял процессор и разъем. Результата не дало. Подкинул дроссель заведомо исправный такая же ерунда. Прозвонил разъем дросселя до ЭБУ все приходит, прозванивал подавал сигнал на провода и тыкал контрольку все ок. Разобрал BSI блок там кашеца была типо окислов все почистил на вид все целое дорожки не пожраны. Что посоветуете к замене щиток или ECU? Или все же не там копаю? Педаль снимал разбирал смотрел педаль как педаль все чисто контакты чистые. На разъёме дросселя приходит 2 сигнала 2 массы и управление.

Вот

Вложения

• IMG_20250125_175924.jpg
    IMG_20250125_175924.jpg
    1,8 МБ · Просмотры: 21
Что посоветуете к замене щиток или ECU?
Склоняюсь больше к щитку. Не всегда пропайка щитка помогает, редко, на бывает приходиться менять . У меня пару штук валяется которые не получилось починить. Симптомы те же .

Склоняюсь больше к щитку. Не всегда пропайка щитка помогает, редко, на бывает приходиться менять . У меня пару штук валяется которые не получилось починить. Симптомы те же .
Завтра попробую ещё раз. Просто там контакты сожгли кто паял вокруг пятачков нету. Проводками попробую раскидать на дорожки

Giza,
Та скорее всего и проблема. Я такие панели после рукожопов не беру в ремонт. Либо он будет без гарантии.

Да все же да. Раскидал точки проводами все ушло 🤝

Назад
Верх Низ