Диагностика Geely emgrand 7 2021 год

vwlad

А ГДЕ ЭТО Я ?
Участник форума
Реакции
13
Доброе утро.
Автомобиль Джили эмгранд 7 2021г.
Проблему постараюсь описать детально.
С пульта открывается, без ключевой работает.
Но, при нажатии на кнопку старт не включает зажигание и не запускается. Пишет на экране "неисправен блок руля" при втором нажатии ключ неопознанные"и вопросительный знак.
Последняя проблема (надпись появилась на второй день)
Машину не продигностируешь.....нет зажигания. В лаунче вообще джиди нету,в сканматике нету именно эмгранда. Та и толку если зажигания нет.
Ключ носили к ключникам, его проверили с ним все ок.
Антену с кнопки проверили все ок.
Замок блокировки руля сняли, на прямую моторчик реагирует, плата там еще стоит перед моторчиком с флеш и епром. Как она хз.....
На фишке на плату идут 4 провода
Черный -
Красны+
При нажатии на кнопку на них приходит 12в на 4 5 секунды.
Фиолетовый провод постоянный 12в
И черно фиолетовый при нажатии тестер показывает скачки от 1в до 12в
Все эти провода идут на блок PEPS.
Я не знаю что за скачки.....т.к. По этой машине нет инфы и мануалов.
И прикол был, однажды она стала заводиться и работать, все ок. Но потом снова та же беда.
Только до этого был руль разблокирован а сейчас в блоке.

Может кто сталкивался с такими чудо авто.
Прочитать даже не могу...нет зажигания.....перемкнул на прямую реле бортсети, панель загорелась, но блоки не видит.

П. С. Со вторым ключом пробовали.
Все преды и реле проверили

В авто с безключевым доступом (с ESCL) принцип такой: зажигание включится только тогда, когда разблокируется ESCL (электрозамок руля). Пока с него не придет команда о разблокировке - зажигание не включится. Зажигание включает бодик (BCM), кстати он должен диагностироваться на разблокированом авто без зажигания. Включить зажигание на крайний случай можно перемычкой силовых линий (не на ESCL, он общается по can скорей всего), (информация общая, что перемыкать на данном авто - ищите).

В авто с безключевым доступом (с ESCL) принцип такой: зажигание включится только тогда, когда разблокируется ESCL (электрозамок руля). Пока с него не придет команда о разблокировке - зажигание не включится. Зажигание включает бодик (BCM), кстати он должен диагностироваться на разблокированом авто без зажигания. Включить зажигание на крайний случай можно перемычкой силовых линий (не на ESCL, он общается по can скорей всего), (информация общая, что перемыкать на данном авто - ищите).
Так вот я на это и грешу.........что что то с замком блока руля.но......что за скачки которые идут от 1в до 13в по черносинему проводу. Который идет от peps к замку.
И 100% на замок приходит 12в при нажатии старт. На 3 5 сек. Но......замок не реагирует

.....что за скачки которые идут от 1в до 13в по черносинему проводу. Который идет от peps к замку.
И 100% на замок приходит 12в при нажатии старт. На 3 5 сек. Но......замок не реагирует
Осциллографом на нем посмотрите, может это Lin шина какая-нибудь, и скачки есть пакеты дпнных.

Назад
Верх Низ