Диагностика Great Wall Hover H6 Bosch ME 7

Возможно дело и не в тряске . А в особенностях устройства двигателя . На многих двигателях внутри блока есть масляные форсунки ..направленные в сторону поршней . Это для их охлаждения ,те защита от прегрева . Если форсунка засралась (что крайне редко ) или погнута (что более вероятно ) она посылает струю масла не в днище поршня ,а на стенку гильзы . Я сталкивался с прогаром поршня после замены колец на ЛифанХ60 ..была погнута форсунка 3 цилиндра .
Офигеть, спасибо, не знал. Хотя наверное с десяток разных двигателей перебрал своими руками

В общем добрался я до машины. Двигатель после капиталки (известное у нас в городе СТО по Кэтайцам) стал еще хуже. Теперь правда на вид поршни в порядке))) Но клапана! А именно в первом цилиндре (пусть даже на холодную) 6 очков, в третьем 2 очка, сунул эндоскоп а с клопов прям капли масла с 1 и 3.
И я повелся, типа СТО известная .... В любом случае всем спасибо за ответы! Так как для меня это бесценный опыт на будущее.

Явно один из клапанов криво на седле сидит

Вложения

You must be registered for see attachments list
Интересно згарел поршень. больше похоже на то, что замки 1, 2, калец сошлись и в результате в этом месте как автоген, струя огня
После переборки так же собрали

Интересно згарел поршень. больше похоже на то, что замки 1, 2, калец сошлись и в результате в этом месте как автоген, струя огня
После переборки так же собрали
Возможно, 25 лет в теме ДВС, первый раз такое вижу.

Назад
Верх Низ