Диагностика Камаз Евро 5

Freelanser18rus

Участник форума
Реакции
88
Всем привет, камаз на евро5 edc7uc31, порвался ремень оборвало проводку, проводку востонавил, но на газ не реагирует диагнастирую сканматиком положение педали видит вольтаж меняется при нажатии на педаль но машина стоит на 1000 оборотах и на газ не реагирует проводку до эбу прозванивал все в порядке, висят ошибки скрин прилогаю

Вложения

• Screenshot_20250225-133550.png
    Screenshot_20250225-133550.png
    62,2 КБ · Просмотры: 31
5В есть?

Думал на электронную педаль газа да действительно педаль газа родная умерла, поставил с рабочей машины ситуация изменилась кординадьно теперь висят по обоим датчикам педали, но при нажатии на педаль газа оцилограмма меняется по обоим тачикам с родной педалю газа висит только одна онибка по датчику 2 и по диагностике не видит нажатие на педаль по датчику 2, с донорской педалью газа висят ошибки по обоим датчикам но при этом по сканеру видит нажатие но машина на нажатие не реагирует, вот я и думаю что вседаги эбу досталось?

Гляньте горный тормоз

Посмотрите датчик давления наддува, и датчик давления топлива, при поиске в интернете данных ошибок иногда пишут про эти датчики, может скнматик расшифровал кривовато?

Вот скрины со сканера работа двигателя с не нажатой педалью газа и нажатой меняются покозания и ошибки что такое то происходит?

Вложения

• Screenshot_20250225-151604.png
    Screenshot_20250225-151604.png
    62,3 КБ · Просмотры: 25
  • Screenshot_20250225-151608.png
    Screenshot_20250225-151608.png
    63,1 КБ · Просмотры: 28
  • Screenshot_20250225-151626.png
    Screenshot_20250225-151626.png
    62,6 КБ · Просмотры: 28
Датчик 1 напр. ниже допустимиго, д2- выше допустимого. Вопрос глупый конечно, вы провода не перепутали точно?

Точно непомню, но вроде первый датчик на возростание а второй на падение напр. идет при нажатии, я завтра посмотрю на работе параметры

Да с проводами все по местам поставленно

Сканматик не всегда правильно трактует ошибки. Был случай: заглох камаз на ходу, отволокли его с дороги и вызвали меня на оживление. Сканматик писал что присутствуют 2 ошибки - отсутствие питания на контакте 15 и 50. Пролез всё, питание есть. Мучался часа 2. Потом вспомнил что есть автоас карго. Подключил, прочитал ошибки и что вы думаете, программа написала черным по-русскому что отсутствует can-l на блоке управления двигателем. Прозвонил, провод в обрыве, восстановил проводку и авто завелось. Так что сканматик иногда то ещё чудо.

Все всем спасибо разобрался в ситуации банально педаль газа поставили от системы евро3 которая не работает с евро5

Все всем спасибо разобрался в ситуации банально педаль газа поставили от системы евро3 которая не работает с евро5
объясните, как это педаль от евро 3 и от евро 5? принцип работы, а вернее принцип изменения сигнала на выходе, у всех педалей одинаковый. что у резистивных, что у ёмкостных. вы либо что то не договариваете, либо воткнули разъём не правильно. вот у вас и косячные показания напряжений были. разница показаний в вольтах на д1 и д2 должна отличаться в два раза. хоть при нажатой педали, хоть нет. при этом ни на одном из каналов педали не должно быть 0 вольт. вам Антон Кожин правильно написал. у вас косяк в подключении.

Снимок экрана (8).png
вот нормальная работа педали газа. и нету никакого отличия евро 3 от евро 5.

Сканматик не всегда правильно трактует ошибки. Был случай: заглох камаз на ходу, отволокли его с дороги и вызвали меня на оживление. Сканматик писал что присутствуют 2 ошибки - отсутствие питания на контакте 15 и 50. Пролез всё, питание есть. Мучался часа 2. Потом вспомнил что есть автоас карго. Подключил, прочитал ошибки и что вы думаете, программа написала черным по-русскому что отсутствует can-l на блоке управления двигателем. Прозвонил, провод в обрыве, восстановил проводку и авто завелось. Так что сканматик иногда то ещё чудо.
здорово. а чё. сканер же для этого и сделан, что бы ошибки читать. блин. а я то бестолковый ошибки читаю на шитке приборов. SPN FMI там всякие. а сканером параметры смотрю. а оказывается нужно десяток сканеров купить, что бы ошибку правильно прочитать. завтра бегу в магаз, за ошибкочиталкой.

здорово. а чё. сканер же для этого и сделан, что бы ошибки читать. блин. а я то бестолковый ошибки читаю на шитке приборов. SPN FMI там всякие. а сканером параметры смотрю. а оказывается нужно десяток сканеров купить, что бы ошибку правильно прочитать. завтра бегу в магаз, за ошибкочиталкой.
ТО, что ты бестолковый, никто не виноват. Можем только посочувствовать. У нас демократическая страна - каждый сам вправе выбирать каким способом считывать ошибки и прочее. И скажи мне, бестолковый, ты с какой целью такие сообщения пишешь, в умные податься решил?

Назад
Верх Низ