Диагностика Маз 2006 год комон рейл электрическая педаль не реагирует на педаль газа

ts199

Невебаца новатор)
Участник форума
Реакции
40
Всех приветствую вопрос по мазурику, обратился человек, приехал к нему в деревню, авто не реагирует на педаль газа, ошибки по обрыву, педаль они до меня подкинули новую, мозг элара 50м, вообщем нашел перепутанные датчики температуры ож и топлива, местами фишки были спутаны, но особо это не помогло.

Мазурик заводится, переодически сыпет ошибку по дпкв А и Б
Ему очень туго, при нажатии на газ трещит и хреначит серым дымом спустя секунд 10 дым идет черный
Сканмат видит нажатие педали в процентах до 100% но с затупом подержал педаль он показал
Насос отремонтирован в этом году
Опорные 5в есть на двух средних контактах фишки педали газа
На нажатие не реагирует почти
И ошибки датчика педали А высокое низкое напряжение
И педаль газа обрыв цепи

Началось все у него после посаженого акб и сильного дождя

Мозги у него были подменные, подкидывали результата ноль

Если что нужно допольнить напишите, кто предполагает в чем причина подскажите 😅 провозился с ним около 4ех часов, немогу понять что за чудо авто)

Фото эбу

Вложения

• IMG_20250729_202913.jpg
    IMG_20250729_202913.jpg
    2,3 МБ · Просмотры: 11
Педаль калибровали? УОВ какой на данный момент? АЦП ДПР-? Датчик давления наддува что показывает? Обороты видит правильно?

Есть у них фишка Как горный тормоз Если клапан её будет видеть не даст газовать за место клапана подкиньте реле обычную на контакты включения

Педаль калибровали? УОВ какой на данный момент? АЦП ДПР-? Датчик давления наддува что показывает? Обороты видит правильно?
Дад у них был всегда отключен она ехала, дтСолярки тоже в ауте, педаль калибровал сканматом

1ая калибровка на ура
2ая колибровка невыполнены условия

Их там два пункта

В ацп педали неособо понял что смотреть, насколько знаю разность потенциалов вольтажа должна быть, она помоему 0 и 0.3
Но процент нажатия педали авто видит

Есть у них фишка Как горный тормоз Если клапан её будет видеть не даст газовать за место клапана подкиньте реле обычную на контакты включения
Благодарю, попробую, сейчас поищу инфу в сети, как что выглядит и куда подкидывать, если будет возможность примерное место куда откуда что втыкать буду благодарен😅 авто в селе немогу ехать неподготовившись

Друзья спасибо за инфу всем, сам всю ночь ногти грыз думал, свет отрубили сидел без связи и вафая😅

а говоришь комонрейл , проверте метки , бывает проворачиват привод, и датчик положения рейки

а говоришь комонрейл , проверте метки , бывает проворачиват привод, и датчик положения рейки
Тупанул, метки проверяли клиенты у себя😅 до моего приезда) поищу инструкцию и сам проверю🤝

УОВ 5гр. оптимально

с электронной педалью по моему ставится на 0 но утверждать не буду

Друзья товарищи вообщем, и целом клиент забыл фишку на дроссель одеть, а приехали когда, Саня Саня мы ее не трогали, дождик пошел она сломалась, не клиенты а пи....болы, жесть.

Всех искренне благодарю, советы на ус намотаю🤝

Назад
Верх Низ