Разумный от народа
Новенький
- Реакции
- 2
Всех приветсвую, история запутанная и долгая: Звонит человек и сообщает, что перескочил ремень погнуло клапана, сделали ремонт гбц, машина не запускается, заменили ДПКВ+ДПРВ, машина не запускается, приехали электрики результат их работы: По диагностике ЭБУ не видит обороты, прозвонили проводку от ДПКВ, ДПРВ к ЭБУ все ок, сняли осцилограммы на разъеме ЭБУ все ок, вскрыли ЭБУ вызвонтлт дорожки привели к драйверу e348a sc111527af сняли осцилограммы с ножек драйвера все ок, сравнили осцилограммы с сайта ротки все ок, приговорили замену дравера, ЭБУ привезли ко мне, с такой маркировкой: sc111527af найти не удалось, заказл с маркировкой:sc111527fta, отдал ЭБУ машина не запускается, привезли ее ко мне, Результат такой: ЭБУ так же не видит обороты, проверил метки ГРМ все ок задающий диск на КВ все ок, снял осцилограммы, сигнала с ДПКВ нет вместо импульсов он выдет 9в и все импульсов нет, поставил старый датчик ДПКВ импулсы появились, далее понял, что предъидущие специалисты сравнивали сигнал ДПКВ+ДПРВ с мотора других годов выпуска и сигналы там вообще другие, отвез ЭБУ+иммо+ключ к колеге у него есть генератор сигналов, попробовали там все имеющиеся сигналы для Паджеро, блок обороты не видит, так же нашел мануал на паджеро 4 там есть осцилограмма и имеющася осцилограмма которую снял сам не бьет с ней ни как, вот сомнения двоякие осцилограмма не бьет, но и на стендк ЭБУ не видит обороты, приговаривать ЭБУ 100% уверенности нет ЭБУ стоит около 30 + клон/привязка прилогаю осцилограмму снятую мной, скрин из мануала, скрин эталона с сайта посталовского. Дайте хоть какую то мысль
Вложения
You must be registered for see attachments list