Диагностика Mitsubishi Lancer 9 ошибка Р0170 Р0136 EVAP

jonson1150

Участник форума
Реакции
81
Здравствуйте.
Mitsubishi Lancer 9 ошибка Р0170 Р0136, вычитал прошивку, Р0136 я уберу сделав Евро2 как я понимаю, прошивка у меня есть. А вот что делать с Р0170? Вычитал, что электромагнитный клапан адсорбера может выдавать такую ошибку. Клапан можно этот отключить вообще, это EVAP как я понимаю ???

Вложения

You must be registered for see attachments list
Автомобиль был 1.6 л, мотор поставили 1.8 литра, блок судя по номеру ПО у меня остался от 1.6

Адаптер: Scanmatik - SM3 USB
DLL: 1.0.0.130 (built 30.03.2025)
Firmware: FW:1096 HW:05 SN:A301628
Модуль: Mitsubishi: K-Line/Bootloader (MH720xF/MH810xF/MH820xF/MH830xF)
Чтение данных
Идентификация модуля
Вход в режим программирования
Передача загрузчика
Версия ПО: 60A319
Flash: 512KB

Ну и суть проблемы, после прогрева автомобиль начинает тупить, плохо реагировать на газ и если больше газу дать он иногда глохнет даже.
Собственник говорит что в тёплую погоду это проявляется больше и чаще.

Давление топливо какое?

На подсосы проверяли?

Евап со стороны впуска глушили с вакумником?

Евап со стороны впуска глушили с вакумником?
Сейчас убрал все ошибки, заменил шланги на клапане адсорбера, подсосов нету, прошил Евро2 и т.д. Ошибок 0. НО, как только машина прогревается, начинаешь ехать и начинается жёсткое тупилово, она дёргается и не набирает обороты. Блок я как понял по номеру прошивки у меня стоит с 1.6 мотора. Они скорее всего поменяли мотор, а блок оставили старый. Может в этом дело быть???

Сейчас убрал все ошибки, заменил шланги на клапане адсорбера, подсосов нету, прошил Евро2 и т.д. Ошибок 0. НО, как только машина прогревается, начинаешь ехать и начинается жёсткое тупилово, она дёргается и не набирает обороты. Блок я как понял по номеру прошивки у меня стоит с 1.6 мотора. Они скорее всего поменяли мотор, а блок оставили старый. Может в этом дело быть???
Хотя нет, я извиняюсь. Оказывается 1.6 мотор это 4g18. Значит тут стоит мотор 1.6 и сам механик этого не знал)))

Назад
Верх Низ