Диагностика Ниссан X-trail дроссель

Славян86

Участник форума
Реакции
8
Всем привет. Приехал комне Nissan прыгают обороты до 2000. Ни как на пример при подсосе, а именно системно, явно с определённой периодичностью.
В соседнем гараже ему по мыли дроссель и началось!
Несколько раз по пробовал сделать адаптацию дросселя по самой знаменитой инструкции, результата нет. Как прыгали так и прыгают, потом хозяин авто нашёл другую инструкцию, от премьера вроде бы. Там последовательность не много другая была и после неё авто перестал запускаться.
Как положить обороты и зафиксировать их лаунчем я на данный момент знаю. Но не могу запустить авто.
Из проверенного..... свечи, искра, импульсы с дпкв дпрв, топливо подаётся.
при включении зажигания дроссель не открывается и при нажатии на педаль я в сканере не вижу изменений напряжении дорожек. Однако физически на фишке они меняются.
интересно то что дроссель пытается открыться когда выключаешь зажигание.

Так двс даже с отключенным дросселем должен запускаться в аварийном режиме. Что там за процедура была после которой нет запуска?

Всем привет. Приехал комне Nissan прыгают обороты до 2000. Ни как на пример при подсосе, а именно системно, явно с определённой периодичностью.
В соседнем гараже ему по мыли дроссель и началось!
Несколько раз по пробовал сделать адаптацию дросселя по самой знаменитой инструкции, результата нет. Как прыгали так и прыгают, потом хозяин авто нашёл другую инструкцию, от премьера вроде бы. Там последовательность не много другая была и после неё авто перестал запускаться.
Как положить обороты и зафиксировать их лаунчем я на данный момент знаю. Но не могу запустить авто.
Из проверенного..... свечи, искра, импульсы с дпкв дпрв, топливо подаётся.
при включении зажигания дроссель не открывается и при нажатии на педаль я в сканере не вижу изменений напряжении дорожек. Однако физически на фишке они меняются.
интересно то что дроссель пытается открыться когда выключаешь зажигание.
На включенном зажигании дроссель будет реагировать только на включенной передаче

Так двс даже с отключенным дросселем должен запускаться в аварийном режиме. Что там за процедура была после которой нет запуска?
Зажигание вкл. Ждём 3 секунды, выкл, вкл. 3 секунды. 5 раз педаль газа, считаем до 7, нажать педаль, держать. Чек должен за моргать несколько раз и когда перестанет моргать, бросить педаль.
А первая процедура была та же самая, но первый шаг включил зажигание ждём 3 секунды и сразу педаль 5 раз и так далее.

Адаптации дросселя в памяти eeprom ведь должны храниться?

Адаптации дросселя в памяти eeprom ведь должны храниться?
Адаптация в еепром, педалями тоже что и в сканере. Если адаптация не проходит, то заполнен еепром, нужно чистить. Есть возможность вычитать и записать еепром без вскрытия и удалённо платно, в лс

Да вычитать я могу его и сам. Оборудование позволяет. Там 93C66 стоит. А вот что где чистить я уже не знаю. Давайте вечером с вами свяжусь.

Назад
Верх Низ